воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Про новогоднее вдохновение.....

С год назад я все же полноценно открыла для себя YouTube с его обитателями, видеоблоггерами и всеразличными видео-уроками.
И на данный момент во всем этом разнообразии мастеров, мастер-классов и направлений, я выделила для себя одну очень талантливую и милую мастерицу - Дарью - которая учит всех, но кажется, будто меня лично, тонкостям открыткоделания. 
Мне Даша очень нравится своей жизнерадостностью и тем, что она все делает из материалов, доступных разным слоям и уровням. И тут она начала подготовку к Новому году. Причем серией интересных видео-уроков с объяснением, как работать со скетчем, как расставлять композицию и прочее, прочее. 
В общем, одной ее открыткой я просто бредила.
Я не могла успокоиться, все думала, как это сделать, что взять.
И вот
Получилось!  И получилось просто волшебно, на мой взгляд. Я многое переделала под себя, т.к. взяла другие размеры открытки, исходя из бумаги, используемой для заготовок. 
Да и основной элемент у меня другой. Но (!) мне безмерно понравился ее прием с насаживаем тонкой распечатки на крафт-картон. Это для меня стало откровением!
В первой открытке я использовала мышек. Таких сладких, таких милых, таких добрых и откровенных. Они давно меня покорили и лежали, ждали своего часа еще с прошлого декабря. И тут настало их время!
В качестве надписи использовала табличку из новогоднего набора от Craft Premier. Я эту бумагу просто обожаю за потертость и привет из детства. Подложками мне послужили лист из японского набора, который к Новому году никакого отношения не имеет, но я эти белые полосочки, кроме, как снежинками, не воспринимаю, и бумага из новогоднего набора Рукоделие с остролистами. 
В общем, получилось что-то такое милющее, что я еще минут 10 просто любовалась открыткой, просто не зная и кому же я такую красоту подарю-то.
И вдохновленная таким успехом, я решила сделать еще одну открытку по тому же скетчу.
Но из-за того, что тут основной элемент был выбран сразу - Зайки Ми - я развернула открытку на 90 градусов.
Тут все сразу пошло иначе. Потому что под руку попала лента со снежинками, которая хранится у меня уже не первый год. Пришлось пускать ее в оборот.
Эти волшебные малыши тоже долго ждали меня. Они лежали и лежали, надеясь попасть на открытку с паспарту, но я передумала. Тут им будет комфортнее.
И снова я применила бубенец. Но тут я пришила его к банту, связанному из остатков ленты, пущенной на бордюр. 
И снова надпись из набора от Craft Premier. На подложку снова пошла бумага от Рукоделие. Но пришлось долго играться с ее расположением, т.к. на голубой бумаге принт настолько волшебный, что мне очень не хотелось его закрывать. В общем, я долго спорила сама с собой и вот, что получилось по итогу. 
Мне нравятся обе открытки. Особенно нравится, что используя один и тот же скетч, получились совершенно разные работы. 
Очень надеюсь, что это не последний новогодний скрап на этот год. 
И всем рукодельницам желаю вдохновения, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!! 

14 комментариев:

  1. Ух ты- нежные и такие ми-ми-ми ;)
    Нет- еще давай! Давай вместе сотворим чего нить- ой как я люблю совмесники )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо большое)) как-то я стараюсь обходить СП стороной, т.к. это требует особой организованности и дисциплины, а у меня вся жизнь по расписанию))) вот так спонтанно что-то сотворить, это да, я могу, а по СП..... увы)))

      Удалить
  2. первая милейшая, твайн так хорошо сочетается с розовой бумагой
    и вовсе не скажешь, что она не новогодняя, прямо снежинки-снежинки
    и бубенчик такой нежный
    а во второй мне кажется именно ленточка выбивается из гаммы, на картинке нет ничего зеленого, розовое-голубое-беж-коричневый, я бы взяла что-то из этой палитры

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо огромное) теперь ясно, что мне не нравилось во второй открытке. Я все металась не могла понять, что же не так)) спасибо большое за подсказку, буду учитывать такие моменты))

      Удалить
  3. Ксюша, замечательные открытки, каждая хороша по своему!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Танюша, спасибо))) очень хотелось простой ми-ми-милоты после Цыганки)))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Наташенька, спасибо большущее))

      Удалить
  6. Очень классные, картинки милые и очень хорошенькие)))

    ОтветитьУдалить