понедельник, 11 января 2016 г.

Ногами не бить....

В общем, иногда нужно отвлекаться от вышивки. Особенно, когда захлестывает новогоднее настроение, а Новый год уже прошел и пора бы подумать о других надвигающихся праздниках. 
А какой лучший способ перенаправить себя? Попробовать что-то новое. 
А как лучше экспериментировать? Лучше всего проводить эксперименты над материалами, обреченными на утиль. А у меня такого целых два мешка - один с однотонными материалами, второй - с цветастыми. 
Для начала я решила "поиграть" с однотонными лоскутами. А так как давно хотелось попробовать себя в крейзи-пэчворке, то решила, что нет ничего проще - сшить ткань так, как на душу ляжет.
А не бить, потому что я не стала ничего гладить. Потому что назначение у этого веселенького пэчворка не самое приглядное - подпопник. Или подушечка на рабочий стул. Все дело в том, что работа со скрапбукингом и швейной машиной проходят у меня за столом. А к столу этому "закреплен" простой пластиковый стул. И у этого стула очень неприятная для моей попы сидушка - решетчатая. В общем, я решила спасать свою попу от нежелательного массажа и теперь на стульчике лежит подушечка.
С обратной стороны я не стала мудрить и просто пришила квадрат оббивочной ткани. Той, что посимпатичней и подходящей по ширине. 
А чтобы подушечка не убегала из-под попы к уголкам пришита лента, которая привязывается к спинке и передним ножкам. Все продумано и удобно. Подушка уже используется по назначению.
Я знаю, что этот первый опыт можно критиковать и критиковать. Но все принято к сведению и в дальнейшем буду учиться сама кроить бейку, буду отпаривать все лоскуты перед пошивом и резать их мельче. Постараюсь простегивать слои, хотя бы вдоль швов, чтобы было аккуратнее. Но это все теперь будет в планах. Мне есть над чем работать и это радует.
Как и эксперимент. Получилось в меру ярко, потому что не люблю красные тона. В меру мягко, могла бы и побольше синтепона проложить. И в меру удобно - стоит рассмотреть вариант крепления подушки на резинку. 
А Женя теперь ходит мимо моего стульчика и требует себе такой же подпоник на свое кожаное кресло у компьютерного стола. Но я пока отбрыкиваюсь. Вот возникнет снова необходимость в переключении внимания и сошью.
А всем рукодельницам желаю вдохновения, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!! 

4 комментария:

  1. Ксюша, отличный "подпопник". Люблю красивые и полезные вещи)) А все неровности на ткани разгладятся в процессе использования.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо огромное)) вотти я надеюсь, что разгладятся)))

      Удалить
  2. Очень милая сидушечка! А тканьки погладяться, благо есть чем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо тебе)) и главное - это самое посещаемое место)) так что разгладится быстро)))

      Удалить