пятница, 29 января 2016 г.

Про первый опыт...

У меня случилось страшное - карта памяти на фотоаппарате просто взяла и не сохранила фото процесса второй камеи с розовым фоном! Это для меня просто ужасная новость, которая свалилась абсолютно внезапно и выбила из колеи!
Но, чтобы вы меня не теряли, да и просто потому что мне все равно есть, чем похвастать, я расскажу вам о своем первом опыте в декупаже.
Если быть точнее, о первом удачном опыте.
Давно у меня лежали дома картонные заготовки-сердечки от Idigo. И я все думала, зачем же я их купила.
И давно у меня лежат самые разнообразные пачки салфеток. Каких рисунков там только нет - один красивее другого. 
И вот я решила объединить две вещи в одну. 
Задекупажила я заготовку очень красивой салфеткой с помощью файлика. Благо мне попался отличный видео-урок, и все получилось с первого раза. Что я уяснила для себя? Что такая техника приклеивания салфеток подходит для маленьких объектов, для больших есть вероятность порвать салфетку в ненужном месте. 
Не смотря на обилие влаги, картонная заготовка выстояла и даже не деформировалась. А когда все высохло, так вообще стало загляденьем.
А потом я сама все испортила - покрыла перламутровым лаком. И снова вывод для себя - даже если на банке написано прозрачный лак перламутр, он не прозрачный! Он мутный, он делает изображение тусклее, хоть и придает интересную игру на свету. 
Понятно, что это просто эксперимент, и мне есть чему радоваться - прежде салфетки не хотели красиво и ровно ложиться на поверхность. Но лак впечатление смазал. Конечно, если я продолжу осваивать технику декупаж, то и такой лак пригодится, но лучше все же иметь и простой глянцевый. 
И немного расскажу про заготовки. В пачке 6 сердечек разного размера. Это - самое маленькое, есть и больше. А еще в комплект входит пара сердечек-рамочек, т.е. полые внутри. Вот они мне, конечно, очень приглянулись, но пробовать на них я не решилась.
Я и это -то не знаю, куда теперь применить, но то, что оно все равно найдет свой "смысл существования" верю. 
И всем рукодельницам желаю вдохновения, удачных экспериментов и отличного настроения! Удачи вам!!! 

18 комментариев:

  1. Ксюша, как я тебя понимаю! Несколько раз фото у меня не сохранялись, всегда их так жалко было(
    Желаю успехов в освоении декупажа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо) а меня фотоаппараты прежде не подводили - разве что разряжались в неподходящий момент) а тут так вот получлось огорчительно)))

      Удалить
  2. Поздравляю с первым удачным опытом!
    Я вот декупажить не решаюсь ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо))) я не решалась с 2012-го, а тут насмотрелась всяких разных видео-уроков, пару раз попробовала неудачно и еще больше загорелась - как так, ведь техника простая, а у меня не получается. Я просто обязана пробовать и дальше))) грязное это, конечно, дело, зато пальцы и глаза отдыхают)))

      Удалить
  3. Получилось здорово как по мне, а сердечко можно будет использовать как подвесочку где-то)) А с лаком перламутровым тоже были у меня эксперименты ( думала что будет прозрачным, а нет). Но это только начало, дальше будет лучше)))))) Успехов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валенька, спасибо огромное)) я и думаю, что такое крохотное сердечко сойдет для скрап-работы))) вот и я не ожидала, что перламутровый так меня подведет)) сегодня купила глянцевый, надеюсь, что он получше будет))

      Удалить
  4. Удачных декупажных экспериментов и опытов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе огромное)))

      Удалить
  5. Думаю, такое милое сердечко обязательно найдёт себе применение!
    А мне очень нравится с помощью файлика орудовать на больших объектах, видать, просто приспособиться нужно! Ксюнчик, всё обязательно получится, экспериментируй - это замечательно!!!
    К стати, перламутровый никогда не пробовала, глянцевый недолюбливаю за блеск, поэтому всегда беру матовый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо огромное за пожелание)) а я матового на полках не встречала, потому и взяла глянцевый на пробу))) а как можно на больших площадах с файликом формата А4 управиться? Ведь стыки будут....

      Удалить
    2. Ну, как-то пока без эксцессов:))) никаких стыков) или если они нужны вырезаю так, как мне это нужно и клею частями. А если мало файлика А4 можно взять А3, ещё можно их разрезать и получится ещё большая площадь...но я обычно управлялась разрезанным А4.

      Удалить
    3. Ох, мне до таких масштабов расти и расти))) так сказать - есть куда стремиться)) но начну с мелочей, что не было так мучительно больно и обидно за неудачи))

      Удалить
    4. Ксюш, это не неудачи, это Опыт! Удачи!:)

      Удалить
    5. Анюта, спасибо тебе огромное))

      Удалить
  6. Гламурное сердечко:) Я тоже с файликом декупажила, очень удобно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, спасибо) файлик - то, что нужно, чтоб не отпугнуть новичков)))

      Удалить