пятница, 12 февраля 2016 г.

Душевный порыв...

Несмотря на то, что скрап у меня осваивается достаточно тяжело, мне все же нравится ковыряться с бумажками. Нравится перебирать их, сочетать, придумывать новые формы для открыток, коробок, шоколадниц. Нравится рисовать новые схемы сборки заготовок. И просто нравится осваивать новые инструменты и материалы. 
И сегодня я похвастаюсь вам оригинальной и необычайно милой коробочкой-шоколадницей.
Сначала в голове появилась идея создать шоколадницу нестандартного размер. Ведь мы не всегда дарим классические плитки шоколада. А я сама вообще большая поклонница шоколада Ritter sport. И вот мне пришло в голову, что такой шоколад доже дарится и его тоже нужно оригинально преподносить. 
Так и появилась на свет скорее шкатулка, чем шоколадница. Чтобы все держалось хорошо и не боялось нагрузок, для заготовки я использовала очень плотный картон с волокнами хлопка. Он немного текстурный, очень приятный на ощупь и, самое главное, прочный. 
Размеры самой коробки - 10х10х2 см. А шоколадница вышла - 11х11х2 см. Скромно, но все продумано.
Главной героиней обложки стала Зайка Ми. Это в ход пошли вырубки от Scrapberry's.
А чтобы все это дополнить нашлись замечательные желтные цветочки от Craft Premier и сиреневые брадс. 
Я немного прошлась по краям, чтобы придать им потертость. И карточка с надписью тоже подверглась моим небольшим экспериментам. 
А когда все было подготовлено для сборки, пришло осознание, что нужно украсить уголок. Уж очень он показался мне голым. И я нашла свои редко-используемые, но очень романтичные брадс от Prima. И все сошлось в одну картинку. 
Вот так все скромно внутри. И, конечно же, спасибо модели за позирование. Она была для меня первоисточником, с нее снимались мерки, она вкладывать в заготовку, а потом и поучаствовала в фотосессии. И только потом была съедена. Да, у меня отличная сила воли, учитывая, что внутри цельный фундук, а я больше люблю орехи, чем шоколад. А их сочетание - гремучая для меня смесь.
Мне понравилась такая идея для шоколадницы не только тем, что в нее умещается маленькая плитка, но еще и потому, что она может стать шкатулкой. Или в ней сразу можно подарить что-то другое. У меня, например, туда отлично влез деревянный браслет, смиренно ждущий обвязки. Так, что коробочка вышла многофункциональной. А если смотреть еще шире, то после дарения ее можно использовать в качестве хранилища разных памятных вещиц - билетов в музей, любовных записок или маленьких фото. В общем, с моей точки зрения, такие шоколадницы даже лучше простых - конвертных.
И напоследок я хочу пожелать всем рукодельницам много вдохновения, много материалов и отличного настроения! Удачи вам!!! 

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Танюша, спасибо огромная)) А Ми всегда такая мимими))

      Удалить
  2. Это что-то, просто шик. Открытка-коробочка очень милая и нежная!! А шоколад мой самый любимый)) ммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе огромное) я этот шоколад тоже люблю)) в первую очередь за цельный орех))

      Удалить