воскресенье, 20 марта 2016 г.

Вскрыла я тут наборы...

И вы не угадаете какие! Нет не вышивальные и даже не для пошива игрушек! А то, что у нас называют скрапкит. 
Так вот - это набор для скрапбукинга от Scrapberry's и, в отличие от привычных наборов, этот не для создания альбома. А для создания своего собственного комплекта, состоящего из необычной, подвесной фоторамки и Magic Box.
Итак, вскрыла я набор, в котором было все необходимое для создания рамки и коробочки. В том числе прилагается и очень подробная, пошаговая инструкция по сборке, размерам и вырезанию деталей. 
По итогу, следуя инструкциям, я создала вот такую, волшебную рамочку, которая подвешивается на вешалку с прищепками.
Что тут можно сказать. Инструкция и вправду очень подробная, есть иллюстрации, что резать из какой бумаги, как должны выглядеть отрезы. Очень хорошее фото украшений, чтобы было понятно, как это собрать вместе.
Все пошагово и для чайников. Так что я разобралась достаточно легко со всем этим. Вот только нигде ни слова не сказано, какой лучше использовать клеевой материал при сборке цветов, лент и веточек. Я использовала универсальный полимерный клей и это оказался не лучший вариант - все очень долго прихватывалось. И я долго все прижимала к бумаге, переживая, как бы это не сказалось на обратной стороне. 
Стоило бы предусмотреть такой момент, если эти скрапкиты позиционируются, как наборы для начинающих. Не у всех все же дома есть правильные клеевые.
А еще для фоторамки нужны уголки. В инструкции предлагают воспользоваться дыроколом угла для фото. У меня такого нет, думаю, что не у меня одной. И это тоже стоило бы предусмотреть. Конечно, у меня есть уголки на клеевой основе, в которые я потом вставлю фото и приклею  на рамку, но это у меня. А все ли будут покупать себе уголки ради одной фото?
Теперь похвастаюсь Magic box-ом. Тут все более интересно, в том смысле, что это вторая моя коробка. И если первую я делала сама, брала из головы и размеры, и мерки, то тут я строго следовала инструкциям. И мне понравилось то, что получилось.
К тому же тут я выбрала совсем другие наклейки. В отличие от сборки коробки, в украшениях я решила посвоевольничать.
Внутри я тоже вставила наклейки с добрыми и теплыми словами.
Кстати, наклейки у них просто супер! Они напечатаны на плотной бумаге и хорошо клеятся на любую поверхность. Плюс они не обычной квадратной формы, а с закругленными углами, краями в форме марки и прочее. Это позволяет фантазировать и выбирать то, что больше нравится.
Я не стала украшать все стенки, т.к. и сама бумага очень красивая.
В общем после всех моих манипуляций осталось еще много чего, что потом пойдет на другие проекты. Красивые наклейки в стиле винтаж и шебби. Хорошие обрезки бумаги для все того же шебби. А еще я не воспользовалась шармиком в форме птичьей клетки, т.к. это тоже стало для меня затруднительным.
Шармик нужно крепить клей, а у меня плохо получается клеить так, чтобы не оставалось лишних разводов и пятен. Если же применить брадс из своих собственных запасов, то с обратной стенки рамки будет некрасивые хвостики. Так что пришлось отложить шарм на другой раз. 
Ну, и раз у меня дошли руки до чего-то, что нужно делать по инструкции, то я достала со шкафа два листа от Paper-craft, которые лежали там уже не первый год. 
Но настало их время и я начала вырезать.
Из первого листа у меня получилась коробочка для CD-диска. Интересная конструкция, конечно, просто книжечка с конвертом внутри. Но все же потребовалось много внимательности и аккуратности, чтобы все сошлось.
Т.к сама бумага хоть и плотная, но односторонняя. То мне нужно было не только все аккуратно вырезать по меткам, но и правильно склеить - начала склеить вместе обложку и внутреннюю части, а потом еще и сам кармашек для диска. В целом, у меня все получилось, а неровности я подровняла макетным ножом и металлической линейкой. Результатом осталась довольна. Правда, совершенно не понимаю, чем я думала, когда покупала этот набор, у нас диски давно уже не в ходу...
Второй лист было для создания коробочки. Он был поплотнее первого, но тоже односторонний. Хотя тут это трудностей не вызвало, т.к. ничего клеить тут не нужно... почти.

Зато сложности вызвало вырезание такого ажурного края, без маникюрных ножниц не обойтись. Стоило бы предусмотреть возможность выдавливания заготовки по перфорации, как это сделано у Лозы (кстати, их коробки у меня тоже лежать, надо собрать и поделиться с вами впечатлениями). 
Да и, в отличие от конверта для диска, здесь не оказалось инструкции по сборке коробочки. Пришлось думать самой.
Я, конечно, справилась, но осадочек остался. Вообще, мне коробочка нравится. Она не очень вместительная, зато аккуратная и интересная. В нее можно положить какую-нибудь мелочь, сладкий подарок или даже денежку и это будет эффектно.
К тому же застегивается коробочка на что-то похожее на поцелуйчик, так что для романтического подарка она подходит отлично. Куда я ее применю пока не думала, но мало ли у нас поводов для подарков? 
В общем, вот так я отдохнула головой - ничего не надо думать, просто сиди, вырезай и клей. Иногда такие наборы - то, что нужно для перерыва, если не привыкли отдыхать полностью, как я.
И всем рукодельницам я желаю вдохновения, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!! 

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Оленька, спасибо)) для новичков и просто лентяев - это то, что надо))

      Удалить
  2. Насыщенный у тебя был день)) с таким заготовками и кит-набором)) Могу подсказать про клей))) Момент Кристалл Прозрачный. Да, вонючий, разъедает разметку на макетном коврике, если капнет. Но клеит ВСЕ!!! Я занимаюсь скрапбукингом не первый год, и пока ни на что его не променяла))) цветы можно клеить на клеевой пистолет, а металл не приклеишь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо) Кристалл у меня есть, но я им пользуюсь только в самом крайнем случае - он уже испоганил мне дорогой макетный коврик 87х67 см. Поэтому я с ним работаю в исключительных случаях. Да и понятно, что он подходит отлично, но у меня скорее предложение к Scrapberry's, ведь в инструкции ни слова не сказано о клеевых. А если набор рассчитывается для новичков, то такое лучше рассказывать. А клеевой пистолет я сломала в первый же день его эксплуатации и поняла - у меня талант)))

      Удалить
    2. Так я ж говорю - я - талант)))

      Удалить
  3. Ксюша, красивая рамочка и коробочки замечательные!

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша, понравилось тебе скрапить? Результат получился замечательный! А дальше - больше! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, спасибо)) наборы хороши тем, что они дают базовое понимание процесса и стиля. Да и упрощают процесс оаботы, ведь не надо мучиться подбором украшений из своего непомерного склада)))

      Удалить