понедельник, 30 мая 2016 г.

Необычный скрап...

В общем, я решила сделать небольшой перерыв и подготовить оригинальный подарок на юбилей Жениной мамы. 
Юбилей, это вам не просто День Рождения. Поэтому я решила подойти в поздравлению творчески. Ведь ни папа, ни Женя так далеко и задорно смотреть не будут. Хоть Женя и очень креативный. 
А я буду. Потому что, во-первых, только девочки понимают, что много мелких подарок это очень весело и интересно, а во-вторых, я нашла супер-идею с рамкой-гармошкой и не смогла удержаться, чтобы не попробовать.
За основу взяла картон плотность 280 м/г с волокнами льна. Он приятного оттенка экрю и с одной стоны текстурный, что позволяет украшать только одну сторону - ту, где будут фото.
Ну, а дальше я дала Жене и его папе простое задание - выбрать 9 фотографий, которые и стоит добавить в рамку. А получила 1380 фото на флешке. В общем, несколько дней ушло только на то, чтобы выбрать те фото, что стоит разместить на рамке. 
По итогу, заказав, забрав из фото-центра и вырезав до нужного размера фото, я взялась за оформление рамки.
На помощь мне пришла вся та бумага, что обычно плохо идет из-за моего характера и страсти к бледным и спокойным цветам. А тут все необычные для меня цвета и оттенки ушли в отрыв.
На подложки под фото пошли листы Cherry Cupcake от Marianne Design, а те квадратики, что остались без фото оформлены бумагой от Scrapberry's набор "Элегантно и просто".
Фото я сильно не загружала декором, т.к. сами по себе они душевные и добрые. Немного кристаллов от Scrapberry's, немного чипиков от Craft Premier, немного вырубок от Рукоделие и топсов, чье происхождение затерялось в истории моего скраповеденения. 
А свободные квадраты украшены вырубками от моих новых ножей, тканевым скотчем и деревянными пуговками от Scrapberry's .
Так как тут важно было, чтобы они не были ярче фото, я долго выбирала бумагу, но все оказалось действительно элегантно и просто. И Scrapberry's  подошли лучше прочих. 
А еще я нашла в своих закромах волшебные японские наклейки в форме состаренных листиков. 
На них нашли место душевные штампы от Scrapberry's  и Mr.Painter. Уж очень приятные и настоящие слова там.
А чтобы сохранить интригу до самой распаковки подарка, вся гармошка сложена по высоте, завязана на бант и украшена тегом со штампиком.
Так и будет вручена рамка в День Рождения, чтобы подарить максимум эмоций. 
Конечно, это не весь подарок, а просто небольшой аперитив перед вручением основного. Но все же мне кажется, что так получать подарки в свой юбилей куда интересней и веселей, чем горку конвертом с безликими деньгами и подарочными сертификатами. 
По крайней мере, мне в мой юбилей преподнесли конверты и карточки, а меня куда больше порадовали бы вот такие рамочки, альбомчики с душевными детскими фотографиями и тортик с 30-ю свечками. Да-да, на 30-летие я не получила даже именинного торта, только деньги и новую супер-классную кофеварку (но это подарок от Карины, а она всегда отличалась изобретательностью). Да, еще были букеты от мамы и тети, но они не в счет. Это приятный бонус. 
Так, отвлеклась. 
Еще на какое-то время придется отложить вышивку, чтобы закончить еще один деньрожденьевский подарок, но и вам, и мне придется набраться терпения, т.к там глобальная задумка при сжатых сроках.
И всем рукодельницам я желаю вдохновения, позитива и отличного настроения на каждый день! Удачи вам!!! 

20 комментариев:

  1. Ксень, очень здорово получилось! И бумага здорово подошла, фотографии очень душевные, и идея просто отличная (я бы не додумалась:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я и не додумалась) мне просто совершенно случайно попалась статья про такую же рамку) вот я и вдохновилась)))

      Удалить
  2. Ксюша, потрясающий подарок!

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюшик, какой трогательный, душевный, прекрасный подарок!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо))) именно этого я хотела добиться)))

      Удалить
  4. Ксюша, очень трогательный, душевный и красивый подарок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо тебе)) мне так хотелось сделать именно душевный подарок)))

      Удалить
  5. Ой, Ксюша, здорово! Так трогательно) Я в восторге. Маме Жени обязательно понравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо тебе большое)) я очень на это надеюсь))

      Удалить
  6. Красота! Отличный бонус! Полностью с тобой согласна- конверты с деньгами- это все равно что словами поздравить, они вроде и есть,потом их нет и памяти нет и как то не весело их получать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо)) вот ты меня понимаешь)))

      Удалить
  7. Здорово!! Каждый хотел бы себе такой шикарный подарочек, да не каждому достается. МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо тебе за такие приятные слова)))

      Удалить
  8. Ксюша, оригинальный подарок: интересная идея, красивое оформление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо)) именно оригинальности обычно моим подаркам и не хватает) а тут озарило)))

      Удалить
  9. Очень здоровская задумка и исполнение! Ксюша, согласна с тобой, что такие вот милые дополнения к основным подаркам несут в себе гораздо больше положительных эмоций. Молодчинка ты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо)) главное, чтоб и Женина мама так же думала)))

      Удалить
  10. АААА классно...тоже такую хочу... Ксюша у тебя случайно мастер класса нету? И картон вот ищу такой и не могу ни где найди такой плотности и чтобы так гнулся(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо)) про картон - я просто купила бумагу для рисования большой плотности в обычном книжном магазине)) только он дорогой из-за того, что с волокнами хлопка внутри) а мк я себе просто распечатала и сохранять не стала, увы((

      Удалить