воскресенье, 19 июня 2016 г.

Настроение.... бумажное...

Обычно я берусь за нож и коврик только в случае абсолютного душевного раздрая и в попытке сориентироваться, что еще можно сотворить.
Но в этот раз я намерено села за создание открыток, поскольку получила заказ на мужскую тему.
Вообще, я мужские вещи люблю больше, чем женские. Но создавать их у меня получается плохо. Наверное, потому что люблю минимализм, но пытаюсь увеличивать количество элементов на скрап-объектах.
В общем, представляю на ваш суд мои мужские открытки. Которые я собрала из всего, что только нашла в своих хомячьих закромах.
Первая открытка мне очень нравится своей "воздушностью". А все потому что я наткнулась на супер-классный и истинно-мужской воздушный шар, который и подтолкнул меня на поиски интересных идей открыток с шарами. Кстати, это первая моя намеренно-горизонтальная открытка.
В ход пошла бумага от Craft Premier набор Стимпанк, который я планомерно разоряю уже на протяжении нескольких лет. 
Оттуда я вырезала билетик, потому что не нашла шикарный набор билетов, приобретенных в Болтушке Саше - я просто его где-то затеряла в своих закромах. 
В общем, выкручивалась по-своему.
Из того же набора я вырезала табличку, на которую и поставила штампик от Scrapberry's.
Очень хотелось побольше объема, и хоть какой-то многослойности. Поэтому я достала тэг из крафт-бумаги, но (что неудивительно) он затерялся на крафтовой подложке. И потому на выручку пришла бумага от нижней подложки из которой был вырезан этот тэг. 
Но самое главное, что мне хотелось применить в этой открытке - отворот! Уж очень мне нравится эта идея, поэтому стараюсь применять его хоть временами. К тому же тут так замечательно вписалась идея с брадс в форме болтика от Craft Premier. 
Вторая открытка потребовала другого вида транспорта -
авто.
И тут начались муки творчества! Я очень хотела сделать открытку с винтажной машиной, но в голову ничего не шло. 
Пока снова в руки не попал пакет с тегами. И тут все само закрутилось.
Хотелось винтажа, а получился абсолютный авангард, но в мужских цветах.
Деревянная пуговка от Prima,
карточка из листа для вырезания  от Scrapberry's,
и крафтовые подложка с тегом отлично сочетаются с позитивными надписями все от тех же Scraperry's. 
Эта открытка вышла более смелая, более яркая. И она отлично подойдет для любого повода. Я не стала привязывать к поздравлениям или особому празднику. Пусть будет универсальной во всех смыслах.
Ну, и последняя открытка, которую я вообще-то сделала самой первой.
В ней все очень просто. Все минималистично. Поэтому с ней я маялась дольше всего.
Фон и подложка были выбраны очень быстро. Глаз сам на них упал. А вот дальше начались муки творчества.
Вырубка из бумаги от 7 Gypses попала мне в руки совершенно случайно - просто мне очень хотелось использовать контурную наклейку и потому начались поиски подложки для нее. 
А этот вырубленный из остатков бумаги кружок сам лег мне в руку. Но он показался очень светлым, почти в цвет подложки. Поэтому в год пошла штемпельная подушка, чтобы края сделать еще ярче. 
А если открытка должна стать мужской, то куда же без болтиков? И снова на выручку пришли мои любимчики - брадс от Craft Premier.
А по факту все это было затеяно из-за вот этой очаровательной печатной машинки. Именно она и стала причиной моих метаний. Я так ее хотела видеть на открытке, но понятия не имела, как ее обыграть. И долго перебирая все варианты и возможности, нашла-таки выход! И выход оказался прост - репсовая лента на все времена. 
Да-да, она моя спасительница. И уже не в первый раз.
В общем, все сложилось. Но пустое место в середине продолжало меня мучить! Я просто не понимала, кто же может спасти положение? 
И тогда, перебирая набор для 3D-открыток от Белоснежки мне в руки попала восхитительная табличка. И все! Паззл сошелся! Ах, как же рада я была, как же я ухватилась за всю эту композицию. И тогда все пошло, все закрутилось.
И пока я собирала все для открытки, нашлись еще и карточки с поздравлениями. И так мне одно запало в душу, что я его приклеила внутрь.
Вот так я провела несколько вечеров за созданием мужского настроения и открыток, которые так ждут в магазине "Куча-Мала".
Кстати, хочу еще немного рассказать про бумагу, которую я использовала для заготовок. Это набор бумаги для акварели. Но не привычный нам формат А4, а листы 21х15 см! А это значит, что сложив, такой лист пополам мы получаем замечательную заготовку для открытки, которую не надо резать или расчерчивать. Сложил и пользуйся. Вот так я обхитрила свои не очень ровные руки. И теперь буду с удовольствием делать заготовки сама.
А всем рукодельницам желаю вдохновения, благодарных заказчиков и отличного настроения! Удачи вам!!! 

6 комментариев:

  1. Ксюша, красивые открытки, стильные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо огромное)))

      Удалить
  2. Ксюша, замечательные открыточки, даже сложно сказать какая лучше.

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Танюша, спасибо)) я старалась)))

      Удалить