четверг, 17 ноября 2016 г.

Новогодний бук-альбом или первый пошел.....

Ура!!! Я сделала свой первый новогодний бук, в котором можно не только хранить воспоминания, но и фотографии. 
Оговорюсь сразу - это не December-daily. Это книга воспоминаний о том, как человек встретит свой Новый 2017 год и как проведет январские каникулы. 
А так как воспоминания - это не только фотографии, но еще и билетики с катка, концерта, музея, открытки, записки с пожеланиями и мечты, то я решила все объединить под одной обложкой! 
Итак, давайте смотреть, что же у меня вышло...
Под оригинальной и необычной для меня обложкой скрывается целый мир фантазий и впечатлений. 
На каждой странице есть кармашек, в котором помещается карточка размером 10х12 см. На ней можно записывать памятные фразы, поздравления, пожелания и свои мечты. чтобы по окончании года проверить, сбылось ли что-то из них.
А внутри страницы располагается книжечка, на которую можно разместить фотографии с семейного застолья, прогулки или встречи с друзьями.
Принцип каждой следующей страницы похож - отличается лишь декор и цвет книжечек-карточек. Чтобы листать этот бук было интересно и при заполнении, и после - долгими зимними вечерами.
Например, на второй странице есть тэг, прикрепленный к подложке только на брадс. Поэтому его можно сдвинуть и под ним написать свое сокровенное желание.
На следующей странице расположился объемный Санта. И потому весь разворот посвящен желаниям, которые хотелось бы реализовать в 2017 году.
Санта собран из нескольких слоев уменьшающихся по размеру карточек. И оттого он еще более волшебный и чудесный! 
На следующем развороте одариваемого человекf будет ждать маленький подарок. Открываем книжечку и....
получаем снежинку на елку, которую я связала из акриловых ниточек.
А за книжечкой расположился тег, на котором можно написать теплые слова, поздравления с праздником или пожелания. 
Следующий разворот тоже украшен тэгом, но звездочкой, которая вновь крепится только на брадс и оттого - подвижна.
А кармашек на странице оформлен в музыкальном и сказочном стиле.
Следующий разворот - это мой удачный эксперимент. Он украшен окошком-шейкером, внутри которого поздравление с Новым годом. 
А на последнем развороте Санта уже улетает, оставляя нам теплые воспоминания о проведенных в январе выходных днях, о мечтах и надеждах, возложенных на Новый год! 
В еще на форзаце расположен кармашек с самым нашим Дедом Морозов, в котором пока прячутся уголки для фотографий. А после можно будет сложить билеты или открытки.
Обратная сторона обложки тоже украшена теплыми словами и нежными снежинками, чтобы даже после того, как бук будет закрыт, он вызвал улыбку радости, а не сожаления, что маленькое приключение подошло к концу.
Очень надеюсь, что подарок адресату понравится и будет перелистываться не раз. Что его заполнят теплые слова, яркие фотографии и самые необычные впечатления, которыми будет наполнена первая неделя 2017 года.
И всем рукодельницам я тоже желаю насыщенных дней, но только в декабре, успеть создать подарки всем-всем-всем и отличного, предпраздничного настроения! Удачи вам!!! 

8 комментариев:

  1. Ого сколько работы!!!
    Умничка очень красиво - все детали и кармашки-все очень гармонично и красиво- молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо)) очень переживала хорошо ли смотрится сочетание цветов, пусть все и из одного набора))

      Удалить
  2. Ксюша, очень красиво!!! В нем для всего места хватит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо огромное))) вот и я думаю, что фото можно просто вкладывать в кармашки, как, впрочем, и открытки)))

      Удалить