вторник, 20 декабря 2016 г.

Елочки? Наверное, елочки...

Да, все же елочки.
И у этих елочек своя, особая история.
Началось все с того, что в свое время я прикупила немного полимерной глины. На самом деле я в лепке ничего не понимаю и особо не стремлюсь понять. Но как-то на меня нашло прикупить немного глины для самых простых проектов, чтобы не бегать по городу в поисках нужных мне пуговок и бусин.
В общем, как вы понимаете до этого у меня руки не дошли, зато, убираясь в доме к Новому году, я нашла формочки для печенья. И сложила неиспользуемую глину с формочками в одно целое.
И с этой шальной идеи начались мои приключения в мир неизвестного бреда моего головного мозга. Как говорится, благими намерениями...
Размять и раскатать постаревшую и ни разу не тронутую за более, чем год, глину - это пол-беды.
А вот потом аккуратно снять ее с поверхности, чтобы все было ровненько - это уже целое испытание.
Но после ковыряний и боев с пристающей глиной, трескающейся, когда ее снимаешь, я справилась и отправила мои несъедобные печеньки в духовку.
И тут начался второй этап испытания - выпекание. Все бы ничего. Инструкции-то понятные при 130 градусах выпекать не более 20 минут. Но вот беда - у меня печка Горенье, которой лет, наверное, больше, чем мне. И все температурные режимы затерлись - меток нет совсем. И я делала на авось. 
И авось не вышел совсем. Мои печеньки сгорели. И вытащила я оттуда не серую массу, а коричневую, почти имбирную.
Но я не долго печалилась. Я решила, что у меня полный шкаф салфеток. Буду снова осваивать декупаж. Надо ж куда-то их девать.
По итогу, после приплясываний с грунтом (который застыл в банке и его пришлось разводить водой), с просушиванием его, с салфетками и файликом, с лаком и регулярными забегами на балкон - там еще есть место, где можно все неспешно сушить у меня получились очаровательные елочки и одна звезда.
Они двухсторонние и поэтому красивые со всех сторон. Салфетки выбирала специально праздничные. И немного сложно было обрывать их аккуратно, чтобы все-все-все было покрыто рисунком. Но мне все же это удалось.
А с лаком я не сдружилось - перламутровый сделал мои елочки мутными и более темными, поэтому я вернулась к обычному глянцевому, который сделал их более красивыми и искристыми. А вот банка перламутрового лака опять стоит на полке и мучает моих хомяка и жабу. Поэтому если вы живете во Владивостоке и занимаетесь декупажем или еще каким-то видом творчества, в котором нужен лак - пишите мне, я с радостью отдам эту едва початую банку вам. Мне не жалко.
Кстати, на этот раз декупаж получился более удачным. И я под шумок загрунтовала еще несколько деревянных заготовок. Но это совсем другая история. И я про нее расскажу, когда все получится и будет отфотографирано.
Кстати, отдам и непочатый кирпичик Fimo коричневого цвета. Думаю, что с полимерной глиной я уже разобралась и буду домучивать серый, а второй и открывать не буду.
А всем рукодельницам я желаю вдохновения, удачных экспериментов и отличного настроения! Удачи вам!!! 

4 комментария:

  1. Тоже как-то пробовала лепить, но у меня ничего особо красивого так и не получилось)))
    Ксюша, у тебя получились очень даже красивые елочные игрушки ручной работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо тебе огромное)))) вот и я с детства с пластилином не дружу, что уж тут говорить тогда про глину)))

      Удалить
  2. Ксения, замечательные ёлочки получились!

    ОтветитьУдалить