пятница, 13 января 2017 г.

Деревянные эксперименты

Очень давно мечтала попробовать себя в вышивке на деревянных заготовках, но у нас во Владивостоке про такое чудо в магазинах не знают, а пока дождешься заказа с Дивной вишни уже все сто раз поменяется. Поэтому было найдено более простое решение - попробовать себя на простых формах и заготовках. Например, на кругляшах.
Чем понравились именно эти малыши? Тем, что на них уже выбиты сердечки. И не нужно ломать голову и искать схему на такое малое количество крестиков.
Первые сердечки внутри заготовок я вышила шерстяными нитками в 4 сложения, чтобы рисунок получился объемным. А когда закончила, поняла, что смотрятся сердца неоконченными, и добавила контура.
Сначала я пробовала делать изнанку идеальной, но из-за перехода уровней красиво все равно не вышло. Но я не расстроилась, ведь у меня дома есть волшебное средство - фетр на клеевой основе! Решила, что настал его час и закрыла им изнаночную сторону кругляшей.
На вторых я решилась на эксперимент с более толстыми нитками, припасенными из журналов Рукоделие для дома. Там в течение года давалась схема вышивки подушки гобеленовым швом и прикладывались нитки для нее. Но во Владивостоке купить все номера подряд оказалось не так-то и просто. И мне пришлось отказаться от идеи с подушкой, а нитки разобрать для других проектов.
Начала я вышивать крестом, но оказалось, что в одну дырочку иглу с такой толстой ниткой четырежды не вставить. поэтому пришлось экспериментировать. И мне, откровенно говоря, нравится, что получилось.
 По итогу же кругляши превратились в очаровательные серьги на серебряных швензах. Яркие, сердечные и теплые.
А с обратной стороны еще и аккуратные за счет фетра.
Что могу сказать про такую вышивку? По сути, ничего. Ведь я не мудрствовала, не добавляла ничего от себя, не пришивала бисер. А просто вышила сердечки разными видами швов. Просто попрактиковалась и поняла, как лучше подходить к этому. А вот лежат у меня еще и совы, тоже всего 5 см. в высоту, вот там, есть где проявить свою смекалку. 
Но их я пока отложила до лучших времен, т.к. вырезать фетр фигурно у меня еще не получается. Но совы будут, я вам обещаю.
И всем рукодельницам желаю интересных проектов, вдохновения и отличного настроения! Удачи вам!!! 

10 комментариев: