воскресенье, 22 января 2017 г.

А еще и декупаж

решила я в этом году продолжить свои эксперименты с разными техниками.
Некоторые я пробовала еще в прошлом году, за некоторые взялась впервые. 
Но сегодня расскажу вам про декупаж.
Эта техника не оставляет мня в покое, т.к. в доме просто залежи красивых салфеток, которые не используются по назначению, а просто лежат стопками в шкафу и иногда всплывают в моей памяти.
Я пробовала технику файла и на маленьких площадках она срабатывала. Но иногда так хочется чего-то красивого и более интересного, чем просто небольшая узорная поверхность.
А еще в начала 2016 года я приобрела интересные деревянные заготовки и отложила в сторону, надеясь придумать им применение.
Первая задумка не выгорела, поэтому я взялась за вторую - купила аппетитную рисовую карту и взялась за дело.
По итогу, благодаря часам сушки на балконе, очень удачному клею-лаку для декупажа Другие люди и краскам, у меня теперь есть оригинальные и неповторимые подставки под горячее с кексиками.
Жаль лишь, что заготовок у меня шесть, а вот кексиков на листе оказалось лишь четыре. Но на гостей хватит, как, впрочем, и для экспериментов.
Что я для себя открыла в это раз?
1. Клей для декупажа намного лучше любого даже самого дорого клея ПВА, разведенного с водой. Особенно если это клей-лак. Тут производители смогли объединить две важные для декупажа вещи в одной баночке.
2. Рисовые карты идеальны и просты в использовании. И начинать стоит именно с них. И только потом, набив руку, можно попробовать себя в салфетках, более капризных и требующих большей концентрации.
3. Грунтовка и покраска губкой - это весело и интересно, но лучше делать это в не пыльном помещении, чтобы потом на поверхности не было неровностей.А вот кисточка, как ни старайся, все равно не даст такого эффекта, какой бы широкой она ни была.
А еще карты бывают разные. И эти были немного капризны, поэтому я сначала наносила клей не заготовку, потом уже приклеивала картинку и еще раз проходилась клеем. Иначе она приставала неравномерно, оставляя пузыри в самых нежелательных местах.
В целом же, этот эксперимент мне удался. Понравилось и работать с деревянными заготовками. Но кроме как для подставок, я им применения не придумала. На шкатулки же и более масштабные поверхности я еще не готова. Но кто знает, год ведь только начался.
А всем рукодельницам я желаю вдохновения, захватывающих процессов и отличного настроения! Удачи вам!! 

12 комментариев:

  1. Очень вкусные подставочки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо)) сама не могу от них взгляда оторвать, так люблю кексики)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Оленька, спасибо)) стараюсь объять необъятное своими стремлениями)))

      Удалить
  3. Ксения, очень красивые подставочки!

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюш оч красивые подставочки..а у меня как то не сложилось с декупажжжжем))) Хотя процесс нравиться..и даже лежат некоторые вещи для него)) только салфеточек наоборот нету))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, а вот у меня не складывается именно из-за вредности салфеток, поэтому пробую себя в картах, они проще в использовании, да и выбор у нас отличный. Хотя сама я понимаю, что как только начнет получатся, уберу с глаз долой этот декупаж)))

      Удалить
  5. Красиво. Спасибо за подсказки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо))) а подсказки - это скорее мой неудачный опыт)))

      Удалить
  6. Ксюша, молодец!
    Я вот тоже собираюсь декупаж покорять, есть у меня подаренная заготовка и салфетки, твои советы пригодятся ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, удачи тебе в этом))) все-таки декупаж для терпеливых)))

      Удалить