четверг, 15 июня 2017 г.

Оформляю орнамент...

Думаю, что после первого моего оформительного хваста особой интриги не получится. Но так уж вышло, что восточный медальон оказался более капризным.
И оформлять его выходит куда дольше.
А тут еще и горе случилось.
Видите на фото лампочку? Это из моей швейной машинки. Она предательски перегорела посреди недели, не дав мне возможность сшить все быстро и комфортно.
Теперь (пока не доберусь до магазина электрики) придется шить при свете настольной лампы. Хотя это неудобно, уже пробовала.
Что интересно - лампочка прослужила мне не меньше четырех лет, но сгорела именно тогда, когда оказалась больше всего нужна. Вот такой закон подлости вышел. Но что ж поделаешь, не откладывать же теперь процесс? Шьем, как можем.
Включаю верхний свет, лампу на рабочем столе, подныриваю ближе к лапке и внимательно слежу за процессом, чтоб строчка не убежала. Ведь если я все отложу в сторону и вернусь к вышивке, то запал пройдет и выкройки, заготовки, а также остальные неоформленные вышивки так и останутся лежать на гладильной доске, иногда покидая его для утюжки Женькиных рубашек. Поэтому приходится подстегивать себя и шить изо всех сил.
Радует лишь одно - лампочка недорогая, потому что меня много лет назад научили, что покупать из в швейных магазинах не стоит - она там стоит, как хороший комплект игл для машинки. Поэтому беру обычную лампочку для холодильника и использую ее не по назначению. Кстати, пока доставала лампочку прокляла все на свете - я совершенно забыла, как у меня разбирается корпус! Вот что значит, редко ломается...
А всем рукодельницам желаю процессов без сюрпризов, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!

2 комментария: