вторник, 29 августа 2017 г.

Первые шары они, как блины....

Почему? Потому что комом...
Вот такая кучка прошитых, но еще не собранных текстильных рамочек ждет своего часа.
И лишь два главных новогодних персонажа уже готовы и могут украсить елку, как только ее поставят... месяца через 4....
Сразу поделюсь опытом создания и вписывания вышивки в круглые рамки - это морока! И больше я так экспериментировать не буду, потому что никакая нервная система этого не выдержит. 
Но я придумала парочку хитростей, без которых я бы не справилась совсем.
1. Сначала, я хотела вышивку просто вклеить в рамку и закрыть задником по принципу пинкипа. Но что-то меня остановило и я натянула вышивку на отдельные кружки и их уже вставила в рамки. Этот мой хитрый ход усложнил мне работу, зато сделал шары, по итогу, более плотными.
2. Как вставить вышивку в круг меньшего диаметра? Никак. Поэтому я приклеила вышивку к рамке с изнанки на молярный скотч и после прострочила всю конструкцию по самому краю от рамки. Что мне это дало? очень многое: 
- рамка не расползется со временем, т.к. ее держит теперь не только клей, но и швейная строчка,
- вышивка прилегает максимально плотно и точно не отвалится,
- малярный скотч отлично держал конструкцию, пока я ее сшивала и не давал ничему двигаться, а ведь приметать это было все равно невозможно.
3. При встрачивании вышивки в рамку я взяла лапку для молнии. И это было правильным решение, причем ставила я ее на рамку, чтобы она была максимально устойчива. Есть у этого принципа только один минус - не видно, как далеко вы от края. Потому, как я ни старалась но строчка ровной у меня не вышла.
4. Собрать пинкип можно тоже с помощью машинки. И это будет очень прочно, т.к. рамка (напоминаю) на клею, а не на классической нитяной натяжке. А чтобы стык был красивым, я вставила кружево. 
5. Кружево пришивать надо со складками, каким бы оно ни было зубчатым, иначе оно загибается - это хорошо видно на Снегурочке. Ее я шила первой и на ней же отрабатывала ошибки.
Кстати, ленточку я тоже сначала прикрепила на малярный скотч, чтобы она в процессе сшивания не убежала. И потому во всеуслышание заявляю - малярный скотч не только в картонаже хороший помощник, но и в вышивке. Так что пользуйтесь моим лайфхаком, хотя я думаю, все и так об этом уже знают.
Осталось сшить еще три круга и задуматься над снегирем, он у меня более вытянутой формы. Но идея оформления в овал у меня улетучилась. Не хочу больше экспериментировать и мучить машинку - ей хватит еще трех блинов.
А всем рукодельницам хочу пожелать успешных экспериментов, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!

6 комментариев:

  1. Ксения, получилось очень красивое оформление вышитых мотивов!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, очень красивые и оригинальные новогодние шары получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо)) надеюсь, оно того стоит))

      Удалить