суббота, 10 февраля 2018 г.

Еще немного вверх...

Поймала себя на мысли, что за последние пять лет сильно изменилась моя техника.
Прежде я вышивала, как писала - слева направо и снизу вверх. То есть последовательно вышивать снизу вверх, продвигаясь направо. Крестик за крестиком, от одного к другому.
Теперь же вышиваю все так же снизу вверх и направо, но уже иначе - сначала все половинки вверх, потом визу иду закрывающими стежками.
И уже настолько привыкла, что целые крестики все реже и реже проскальзывают в вышивке. Хотя иногда, забывшись в процессе и азарте, бывает - вышиваю по старинке. 
И все же вывела я для себя - этот метод экономичней. Ниток тратится меньше, чем в моем привычном варианте. И руку я уже набила достаточно, чтобы не снижать темп.
Но и быстрее все равно не стало.
Поэтому подол готов меньше, чем на половину. Процесс предстоит емкий, долгий и ответственный - уж очень оттенки похожи друг на друга при свете предательской лампы. Но в этом году я хочу сделать по-настоящему желанный подарок, чтобы порадовать маму и завесить ее свободные стены.
Поэтому и себе, и всем рукодельницам очень хочется пожелать целеустремленности, упорства и отличного настроения! Удачи вам!!!

4 комментария:

  1. Красиво!
    Ну если не танго))), то значит вальс)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, эх, не вышло интриги)))

      Удалить
  2. Ксения, уже значительное прибавление в работе, а я почему-то всегда начинаю вышивать с центра в правый верхний угол.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо))) а я только после того, как начинаю сравнивать фото вижу, что есть какой-то прогресс)) я вышивала от центра, когда начинала осваивать наборы и не знала про разметку, теперь, размечаю от центра, а подборы по всей канве и потому вышиваю снова так, как мама учила с краю)))

      Удалить