четверг, 24 мая 2018 г.

Новый набор от Чаривна Мить

В прошлом году я мало себе купила наборов. И это было моим хорошо обдуманным решением. У меня накопилось много материалов, много остатков ниток от наборов и много литературы со схемами. Так отчего же мне тогда следует бежать в магазин за новыми наборами, когда полки и так ломятся от запасов.
К тому же, каждый мой новый поход с целью хоть что-нибудь прикупить, завершался неудачей. Т.к. большинство наборов либо стоили до неприличия дорого, либо я не могла придумать, зачем мне они нужны, что я с ними сделаю после вышивки? Я ведь понимаю, что складировать их в одной коробке - не лучшее решение.
Потому я долго иду к каждому новому набору и взвешиваю все "за" и "против".
Этот набор от Чаривна Мить тоже долго лежал перед глазами и расставлял свои положительные и отрицательные черты по разные стороны столбика. Но плюсы перевесили самым простым аргументом - маме на кухню подойдет.
И вот благодаря этой веской причине, я берусь за вышивку натюрморта.
Набор обзывается Чашка кофе. Но, как по мне, так это чай. Спокойный, неспешный утренний чай. К тому же мама моя именно чай пьет. А на кухне у нее уже есть одно мое апельсиновое дерево. Будет теперь два.
Процесс идет не очень бодро. Во-первых, потому что я долго размечала канву. Обычно все просто - взял маркер и повел линии. А тут он все время соскакивал с колеи и мне приходилось застирывать эти помарки. К тому же нитки.
О нитках стоит поговорить отдельно. Они не просто навешаны на планшетку. Они сложены в четыре раза. И только потом развешаны. Поэтому сначала приходится снимать нитку, отделять себе одну, а после оставшуюся пасму вешать обратно. И так со всеми. Одни только плюс - нитки длинные, часто менять не приходится.
В общем, пока впечатления от набора неоднозначенные. Да и схема большая, неудобная. Но цветная, что облегчает труд.
Думаю, что справлюсь не скоро. Но куда мне торопиться? Праздники нескоро, а юбилей у мамы так и вовсе в ноябре - успею.
И всем рукодельницам хочу пожелать вдохновения, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!

2 комментария:

  1. Ксюша, очень красивая картина должна получится! Успехов в вышивании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо огромное))))

      Удалить