вторник, 30 октября 2012 г.

Будем говорить о девичьем...

Аксессуар (фр. accessoire от лат. accessorius — «добавочный») представляет собой необязательный предмет, сопутствующий чему-либо; принадлежность чего-либо.
В моде аксессуар — предмет, используемый для дополнения внешнего вида или стиля и наиболее подверженный модным тенденциям.
В одежде аксессуары придают костюму законченность: головной убор, шарф, платок, перчатки, сумка, галстук, ремень, кошелёк (портмоне), ключница, футляр, брелок, булавка, английская булавка и др.
Так вот для каждой из нас очень важно выглядеть на все 100%, а для этого мало красиво одеваться и следить за собой. Куда важнее правильно подобрать аксессуары, дополняющие наш образ.
И мне бы хотелось сегодня немного рассказать о бижутерии, которую я создала сама и которой успешно пользуюсь в повседневной жизни.
1. Один из первых кулонов, сделанных для себя любымой в стиле Steampunk. Понятно, что делалось это колье быстро и просто, но мне оно очень нравится за свой ключик от завода часов.
а так я ношу этот кулон 
 
 2. наводя уборку в квартире, я натолкнулась на небольшое хранилище уже не работающих часов. По большей части они были разобраны на шестеренки, но эти остались жить. После снятия корпуса и внимательного изучения, оказалось, что циферблат светится в темноте из-за фосфорицированных точек, расположенных возле каждой цифры.
 
 часики, как дополнение образа
 
 3. этот браслетик я сделала меньше, чем за час, просто приладив нравящиеся мне шестеренки на кожанный браслет. Но мне такое решение очень нравится свое простотой и антуражностью.
 
 4. это единственный браслет, сшитый мной из натуральной кожы (старой кожанной куртки) и после этого я зареклась работать с таким своенравным материалом, как кожа. Машинка ее не любит, а сама она растягивается при сметке и строчке, старясь ломать иголки на своем пути. Но браслет вышел носким и приятным на ощепь, потому, не смотря на все мои стрессы при его создании, я его очень люблю и ношу едва ли не каждый день.
 
 5. 16 метров кожанного шнура и пряжка в виде паука - все, что нужно для маленького счастья. Это не просто пояс, но еще и импровизированный кнут для жрицы Ллос, из произведений Роберта Сальваторе. Жаль только, что воспользоваться кнутом ну никак не подворачиватся случай.
 

6. каждая подвеска на этом браслете имеет свою ценность для меня. Каждая из них несет в себе смысл, как браслет Жуги в произведениях Дмитрия Скирюка. Да, это кажется игрой в мечты и магию, но мне очень нравится эта игра и чувство своей загадочной, мистической особенности перед другими людьми. Если кому-то будет интересно значение подвесок, можно оставлять свои предположения в комментарии к данной записи, а 17 декабря (в День Рождения моей маленькой сестрички) я поделюсь своими значениями.
 

7. а этот браслетик-манжет родился от скуки, когда на работе выключили свет. Я только учусь вязать крючком, но как и пологается в начале ищу разное применение тому, что уже умею, поэтому манжета связана простейшими петлями (других не знаю) и украшена синей атласной лентой для контраста. Думаю, что свяжу еще парочку таких манжет для знакомых своего молодого человека, как маленький подарок к Новому году (теперь главное заставить его найти мои пряжные закрома, спрятанные куда-то на антрисоль).

Женские украшения всегда были болшим искусством, всегда делаются только на пике вдохновения и любви к своему делу. И каждое украшение - частичка себя, своей души и маленькая история. И если при создании украшения не дрогнула ни одна струна души, значит и тот, кто будет его носить не почувствует радости от его ношения.
Любите свое дело и творите с любовью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий