четверг, 15 ноября 2012 г.

поговорим о разном...

Каждый день - отличается от другого. Вчера я говорила о новогоднем настроении и связанной с этим меланхолией, но приехав домой и взявшись за последнюю вышитую апликацию, меланхолию задавил работун. И печальное настроение ушло куда-то назад, на долгий период. А когда закончила - настроение стало самым что ни на есть отличным.
Наверное, каждая из нас чувствует то же самое - когда бесформенное нечто преваращается в полезные предметы обихода: мешочки, иголницы, открытки, шапочки и т.д. и т.п.
Вот и я увидела свой результат и улыбнулась.

Мешочек вышел немаленький - 15х19 см., зато если его завязать - вышивка не теряется в складочках. А еще в этот раз я попробовала оформить вышивку с помощью косой бейки, ну, вроде вышло прилично, но не мне судить.

И снова джинс дружит с чем-то изящным, но уже не французским. Вышивку я нашла в своих огромнейших закромах распечаток, пару лет назад я натолкнулась на подборку хороших журналов по вышивке (японских), и мне там очень понравились вот такие силуэты.
Первая девочка из этой серии пошла на обложку блокнота (как-нибудь его сфотографирую и покажу). В прошлом году (кстати прошел ровно год) я учавствовала в павильонной ролевой игре в стиле Steampunk и Викторианская Англия, выступала там журналисткой. Эдакая эмансипэ, отправленная в маленький городок подальше от родителей, чтобы не позорить их в светском обществе. Мало того, что я притащила на игру живую печатную машинку, так я еще сшила блокнот, в котором вела все записи по интервью и статьям. И на обложке как раз красовался женский силуэт в рамке. А сейчас я решила повторить свой опыт.


Если честно у меня есть такое мерзенькое желание оставить мешочек себе. Но у меня такое бывает часто и обычно я потакаю ему, после чего у меня складируются стопки сумок, обложек на паспорт и прочей мелочи, которая превращается в существенные горы, занимающие место в маленькой квартире. Кстати, именно из-за этого к плотяному шкафу подобраться могу уже только я. А потом мне объявляют интервенцию до тех пор, пока я не раздам накопленное добро. Так что, лучше сразу подарить мешочек, там на него будут любоваться и пользоваться, а не складывать в уголок, чтобы потом найти во время уборки.
Вот и все, я закончила с новогодними подарками, теперь буду думать, кому что, дарить и дошивать, если не хватит (что маловероятно, дарить и так не кому).
А еще хочу пожелать всем рукодельницам удачи и вдохновения в предверии праздников. А главное - хорошего настроения и здоровья!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий