четверг, 24 января 2013 г.

Немного обо всем...

Хочу немного поболтать, но с фотографиями....
Итак, в бухгалтерском учете есть такое понятие - незавершенка - а если по-русски - незавершенное строительство. Думаю из полного названия понятно, что это из себя представляет, причем под незавершенное строительство подпадает все, что не достроено хотя бы немного, к примеру ручки на двери не прикручены и дом еще не сдан из-за этого в эксплуатацию. 
А в рукоделии есть понятие - долгострой, его я думаю расшифровывать не надо. О долгострое много и часто говорят на своих страницах многие блогожительницы-рукодельницы. Вот, к примеру, относительно недавно, на эту тему достаточно обширно рассуждала Софьюшка в своем блоге "Домовичек", а вот Людмила в своем блоге "Жизнь прекрасна и удивительна!" вообще объявила такому явлению, как долгострой, войну.
Но ведь долгострой и незавершенка - вещи абсолютно разные.
Это я к чему - в рукоделие тоже нужно вводить понятие незавершенка! На днях я играла в угадайку, конечно, угадали сразу, что я вышиваю, но дело-то не в этом. А в том, что я свой Blackwork таки сваяла и хочу им поделиться 
 и девочка чуть ближе
Вроде бы симпатичная вышивка получилась, вроде бы даже использовать можно. Но в рамку не поместишь, ведь вышла девочка крохотная. Чтобы всех в этом убедить, я сделала фото рядом с бобиной, сделанной из игральной карты, для сравнения размеров
И теперь не знаю, куда ее использовать, то ли к косметичке какой пришить, то ли сумочке.... в общем - незавершенка у меня вышла. Вроде довышивала, а готовой назвать нельзя - не сдана в эксплуатацию.
Девочки! Посоветуйте, куда теперь девчоночку пристроить? Лежит бедненькая пылится, а ведь так вдохновенно вышивалась.Жалко, если так и останется в незавершенке лежать, их таких уже четверо. А ведь незавершенка ничем не лучше долгостроя... 
А еще у меня радость. Мой бложек, после полутора недель ожидания, добавили в Каталог рукодельных блогов. Ура-ура, я так этого хотела, чтобы люди видели мои работы, чтобы проще было делиться ссылкой на бложичек, ах, как я рад!!!!
И всем рукодельницам я желаю позитива в работе и хорошего настроения в целом! Удачи всем!

21 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша приходи ко мне за наградой Мы с тобой живем в одном городе))

    ОтветитьУдалить
  4. Я поздравляю тебя, Ксюша, с тем что ты попала каталог. Я тоже надеюсь, что меня опубликуют. Буду ждать, очень хочется побольше интересных знакомств и единомышленников.
    А что если эту вышивку встать в саше. Сшить его из натуральной ткани. Туда насыпать сухоцвета (например, лаванды). Перевязать красивой ленточкой. Оно будет излучать аромат. И дамочка на вышивке нюхает цветочки, все в тему)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох! Галочка! Могу тебя поздравить с зачислением в каталог! И про саше - спасибо за совет! Но я никогда прежде саше не шила и сначала буду пробовать на более простых и маленьких мотивах)

      Удалить
  5. Красивенькая девочка получилась.И такая маленькая.Молодчинка.Поздравляю с зачислением в список бложиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софьюшка! Спасибо за поздравления) И за молодчинку отдельное спасибо)

      Удалить
  6. Ксения, такая красивая девочка получилась. Очень тонкая работа! Мне кажется, она может украсить обложку записной книжки. Ещё интересный вариант оформления миниатюр описан в блоге Sashkin house (первый раз пробую вставить активную ссылку в комментарий, надеюсь получилось=)))

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошая девочка получилась! Иногда работе надо полежать, просто оставь ее на какое-то время и идея придет! Так у меня бывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и у меня пока лежит - зреет...

      Удалить
  8. Изящная миниатюра! если найдется маленькая рамочка, лучше овальная, можно сделать красивое настольное украшение.По-моему, монохромные работы очень красиво смотрятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксеня приходи ко мне за наградой!

      Удалить
    2. Спасибо за совет) буду думать)

      Удалить
  9. Очень хорошенькая девочка получилась. Люблю Blackwork. Я бы вставила в рамочку, хотя и на обложку блокнота было бы хорошо использовать, только дольше делать :). Желаю творческих успехов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо за отзыв, я пока не решила, что буду делать, но мне почему-то кажется, что девочка слишком маленькая для рамочки, а на блокнотик будет само то, нужно только взять в себя в руки и попробовать все собрать в одно целое)

      Удалить
  10. Красивая вышивка. Мне тоже кажется, что лучше всего сделать обложку блокнота. Очень точно про незавершенку, у меня тоже несколько вышивок небольших лежит, ждет своего часа. Бывают такие красивые схемки, просто хочется вышить, а потом не знаешь, что с ними делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька! Я тебя так понимаю - очень часто мне просто нравится процесс вышивки, но вот куда потом его присоседить у меня уже фантазии не хватает, или просто руки не доходят, или что самое плохое - лень! Но я честно-честно закрою эту незавершенку, как только соберусь с силами!

      Удалить
  11. Очень нравится.. Люблю такой стиль.. Мечтаю вышить..

    ОтветитьУдалить
  12. Ксюша, мне ооооочень нравится твоя девочка! Я б все таки наверно в раму ее, какую-нибудь белую, широкую, с широким паспарту, а может и не с одним....
    Вот посмотри...
    http://www.livemaster.ru/item/478603-kartiny-panno-vyshivka-siluet-baryshnya
    вот как пример, тоже думаю здорово смотреться будет, если цвет паспарту взять схожий с цветом ткани...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремочка, в такую рамку, наверное и красиво, но я боюсь, что не такую крохотулю, надо было брать другую канву, чтобы поприличней вышел результат.

      Удалить