воскресенье, 27 января 2013 г.

Пакетик-пакетик...

Да! Сегодня я хочу всем похвастаться своим первым пакетиком из упаковочной бумаги. 
Во Владивостоке, как оказалось, найти упаковочную бумагу на закуп - не очень-то и легко. А потому, едва я ее вижу - сразу же хватаю из рук. Так вышло и в этот раз. На работу привезли канцтовары, запакованные в вышеописанную бумагу и я успела ее отобрать до того, как она увидела урну. Да-да, пусть это и нелепо, но я правда боролась за в некоторых местах порванную и помятую бумагу. И получила ее, как бы странно это не выглядело.
Дома я эту бумажку немного прогладила, чтобы привести в божеский вид и из одного (больше всего пострадавшего) отреза попробовала сделать пакетик.
На предновогодней выставке такие пакеты продавали и мне они очень понравились, но стоили они дороговато, пусть и делала их сама Наталья Макарова, чьими работами я очень сильно восхищаюсь. Правда ее идею я взяла на заметку. Вышла моя первая работа, не такой прекрасной и восхитительной, как у Натальи, но ее можно назвать экспериментом и я им осталась довольна.
Итак, представляю вашему внимаю мой псевдопервый подарочный пакетик!
И немного ближе:
Долго думала, какой шнурочек взять для такого пакета, но решение пришло само собой - когда голубой тег нашел себе место на пакете - шнур сам захотел быть синим. Эх, как же хороши закрома родины, когда они есть в доме!
Пакетик - первый из такой мягкой бумаги, потому не судите меня строго за его помятый вид. 
Очень хотелось сделать что-то нежное, а вышло:
Первый раз делала розочку из ленты, вышивая на картонке. Жаль, что фотоаппарат у меня такой ненадежный и не видно цветочек в деталях. Но я надеюсь, что подарю его сестре и она сфотографирует его более профессионально. А по голубому полю (сделанному из самодельной скрапбумаги) летят бабочки по все сторону, насиделись уже на цветочке и решили размять крылышки. 
Это первая моя проба такого вида украшательства, потому не буду ее защищать от конструктивной критики. Я честно, каждый раз затевая такие эксперименты, вытаскиваю все, что у меня есть из скрапбукинга, но всегда останавливаюсь на малом. Не могу себя заставить натыкать всего и побольше, кажется, что будет некрасиво. 
А еще близятся розыгрыши конфеток, которые я жду не дождусь! Очень хочу выиграть хотя бы одну, хотя с моей удачей - хорошо, что хоть смогла записаться.
И всем рукодельницам я тоже желаю удачи! Пусть все ваши начинания будут удачными и радуют вас и ваших близких! 

4 комментария:

  1. Ксения, получилось замечательно. Умничка ты какая. Сама хочу научиться их делать... обязательно воспользуюсь твоей ссылочкой. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо большое за отзыв и похвалу. Если будет интересно, то я подумываю сделать МК по сборке пакетиков и их украшению.

      Удалить
  2. Интересный получился пакетик и розочку хорошо можно рассмотреть, когда щелкнешь по фото и все увеличится. Я к сожалению, совсем не умею делать цветочки из лент, вот разве бантик завязать могу :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка! Спасибо! Я только такие розочки лентами вышивать и умею) Это, кстати, очень простой способ вышивки, я его в каких жерналах только не встречала - очень советую, по времени выстро и позитивный результат)

      Удалить