понедельник, 11 февраля 2013 г.

Кому мусор, а кому...

Да-да, а кому богатства несметные! И чего же только нету у меня! и тебе тканюшки-лоскуточки, и ленточки, и бусинки, и огрызки кружевов, и...и....и... все хомяк умер от обжорства, зато счастливым...
Ладно. Давайте по порядку.
Вообще, если уж на чистоту - у меня огромное горе! Карина, младшенькая моя сестричка, которая для меня и единственная родня во Владивостоке, и единственная подруга и единственное пристанище от скуки, в общем, в августе-сентябре сего года она заканчивает свое обучение в Медицинском университете и, согласно договору с Департаментом здравоохранения, уезжает в Южно-Сахалинск работать и спасать островных малепусек от всяких разных болезней. Бросает меня... жутко от этого очень... совсем одна останусь тут, чем на выходных тогда заниматься буду? А она надо мной смеется - вот приедем в гости через полгода, а ты зарастешь в своих рукодельных блокнотиках и коробочках. И ведь права, зараза такая, если эта семейка уедет - мне останется только работать и вытворять...
Ладно, это лирика, давайте о реальности. Она уже готовится к переезду и начинает потихоньку выкидывать все ненужное из дому, чтобы не тащить с собой на Сахалин и выкидывать там.. А что у нас такого обычно выкидывается? Правильно вещи... разные... текстильные... джинсы, например. Ну, в общем вы меня уже поняли, наверное.
Приехала я к Карине в субботу, вытащить погулять, проветриться и просто поболтать, а она мне торжественно вручает два пакета... мусора!!! Ну как мусора, это ей оно уже не надо! А мне очень даже! Ну что, готовый к инвентаризации моего счастья? Я если честно никогда не думала, что у меня есть хомяк...ан нет, есть... и жууутко жадный!
Сверху всего моего хомячьего праздника покоились ленточки, которые Карина покупала для души и для себя, т.к. любила повязывать ими волосы по типу ободка. Ну в общем вот...
все ленты я заботливо перебрала и намотала на бобинки, чтобы все было на виду и не путалось.
Когда-то в студенчестве она увлекалась бисероплетением, но при ее зрении и усидчивости, да и работе... в общем все ее богатство теперь мое!...
А ведь, когда мы готовились к свадьбе оно стало еще больше, за счет остатков бисера и бусин, использованных при расшивке платья, фаты и перчаток!
А еще ко мне перекочевали уже далеко не первые джинсы ее мужа, и всякие брюки от хирургических костюмов, да и просто тряпочки
А еще год назад ее однокурсница тоже вышла замуж и чтоб машины четы Колесниковых, как приглашенных гостей, не выглядела дуже голой, Карина весь вечер перед свадьбой вояла цветочки на машину.
Это те, которым не хватило места на капоте... я им тоже применение найду.
Да и, зная мои пристрастия к всякой мелочи, сестричка не выбросила сеточку с букетов и кружева.
Да и мама периодически подкидывала ей лоскуты, тут тебе и шерсть, и бархат и подкладочная ткань...
Ну и, конечно свадебные огрызки, не задействованные при украшении бутылок и табличек гостей, теперь это будет у меня для всякого скрапа лежать.
Но ведь мы на этом не остановились, а еще после погрузки всего этого добра, поехали в аптеку, которая на мое счастье находится рядом с магазином швейной фурнитуры... ну вы поняли к чему я...
Особенно из всего этого ансамбля мне нравится темно-бордовая лента с золотыми розами - весьма винтажная она вышла. Ну и туда, наконец, привезли симпатичные фермуары... ну и я не удержалась, да и Карине он понравился, теперь буду искать, у меня где-то в закромах лежат схему очень-очень-очень красивых кошельков с вышивкой, под фермур как раз.
В общем, мало того, что я все перебрала и облазила все это богатство там, у сестры, так я потом еще и дома все это проинвентаризовала, разложила по пакетикам, намотала на бобинки и попрятала от греха подальше, чтоб меня вместе со всем этим счастьем из дома не выкинули)
Теперь руки чешутся все опробовать, из всего пошить, всем поукрашать...
В общем, девочки, желаю вам и вашим хомякам столько же счастья и обновок! Творите и вытворяйте в свое удовольствие! Удачи всем!

18 комментариев:

  1. Да, Ксюша - тебе повезло))) я сама такая - выбрасывать ничего не могу, все думаю что пригодится)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот хомяку раздолье - сколько всего, за обе щечки напихал!все пригодится!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, спасибо огромное. Раньше смотрела на других и думала - какой еще хомяк, все должно быть при деле! А теперь сама стала хомяком! А еще и таким.... И ме совсем не стыдно) я довольна)

    ОтветитьУдалить
  4. Пополнились твои запасы)) А то ведь как часто бывает, нужна какая нибудь пуговка, и нет, столько всего есть, а нужной фиговинки то и нет в закромах. Мне вот тоже знакомые отдают всякую всячину, и я радостная тащу домой, благо муж не ругает. Ксюш, ты не расстраивайся, когда сестра уедет приходи чай пить с плюшками)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо большое! Приятно, когда тебя понимают. А вообще я предлагаю собраться рукодельницами Вадивостока где-нибудь чаю попить, опытом обменяться) и спасибо за приглашеие)

      Удалить
  5. Ой Ксюша, как это все знакомо, я тоже у всей родни такого мусора набрала, сперва сама просила, а теперь мне отдают всякие разности, все режу и в коробочки складываю, а коробочку в шкафчики (благо место есть). Ксюша, ты не переживай сильно с сестренкой будешь по скайпу, да по телефону говорить, это раньше было трудно созвониться теперь в этом плане проще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за поддержку. Правда самая большая проблема в том, что и тут-то видимся раз в неделю, а там совсем... она ведь врач, у нее то смены в сутки, то дети все взбунтовались ни за что, эх, буду рукоделить много-много) мне тоже уже и родители молодого человека тряпочки отдают, и джинсы никогда не выкидываю, и мама временами в посылочках отправляет, когда нечем проложить хрупкое...

      Удалить
  6. Ксюша, мой хомяк твоего очень даже понимает. Какой это мусор - это сокровище!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, вот мой хомячок аж затанцевал от счастья

      Удалить
  7. И мой хомяк утвердительно кивает в ответ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, хомяки они такие, все друг друг поддерживают ...

      Удалить
  8. Поздравляю с богатствами- все нужное, все..

    ОтветитьУдалить
  9. Я а обожаю просто всякие бусинки и пуговки... Складирую все подряд... уже места не хватает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, я тоже все-все-все складирую, вчера к примеру, приперла коробку от автомагнитолы) и не даю выкидывать)

      Удалить