воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Немного лирики...

Когда вышиваешь какую-то большую работу, кажется, что время убегает сквозь пальцы, а как быстро не орудуй иглой, работа стоит на месте. 
Возможно, я и не права, возможно, это исключительно мое ощущение оттого, что мне в руки редко попадают такие схему, которые хочется вышивать не смотря ни на что. 
Мои интригующие мышки вышиваются полным ходом, хоть и результат мы все увидим очень не скоро. А потому хочу рассказать (и немного показать) мою первую (из запечатленных) большую вышитую работу.
Вообще, моей первой вышивкой была малышка Мини Маус. Схема была взята из какого-то вязального журнала, в котором всегда попадались и другие виды рукоделия. Вышивка была небольшой - всего 50х50 крестиков, но очень яркой и детской. Причем я с такой силой всегда натягивала ткань на пяльцы, что у меня прям по крестикам она и разошлась в один прекрасный момент. Куда пропала малышка, я уже не помню, это был мой класс 5-й, честно не скажу, помню, что школа. Я тогда была усидчивой.
Потом я вышивала подушку. Схему взяла из Бурды... ил Сандры, тоже не помню, тоже школа это была. 
У меня вообще в школе было много свободного времени и я тихонько сопела над крестиками. В общем, наволочку на подушку я вышивала долго, получилась она 50х50 см., вся в цветах.... и тоже с разошедшейся тканью. Правда на тот момент я уже знала, как нарастить ткань, чтобы запрятать дырки.
А на 2-м курсе мы встретили друг друга я и Burda Special, приуроченная к пасхе. Но пасха меня интересовала мало, больше меня соблазнили на творчество подсолнухи.
Не смотря на учебу, на студию и просто лень, я все же решилась их вышить. Но не подрасчитала размеры канвы, и она закончилась раньше, чем схема. 
С тех пор так и лежат мои подсолнухи, недовышитые и недооформленые.
Мне очень нравится это поле, очень солнечно, очень по летнему. И в наше время зимней весны, оно было бы как нельзя кстати. 
Как думаете, есть ли смысл вставить в рамку вот такой огрызок? Не довышито не больше 20-ти столбцов и белая рамка. Вот и думаю, что добру пропадать, жалко, как-то....
И всем рукодельницам я желаю всегда доделывать начатое и не останавливаться на достигнутом! Удачи вам!!!

23 комментария:

  1. Ксюша, а что если с этой вышивки сделать наволочку на диванную подушечку. Размер я думаю позволяет. И всех погрешностей видно не будет. Я люблю подушечки, они всегда замечательно смотрятся

    ОтветитьУдалить
  2. красивое поле..а у меня из больших это снежные барсы..я ее вышивала целый год (то откладывала, то вязала другое, то снова бролась) я со всем не усидчивая...ты говоришь время сквозь пальцы...а я прочитала сквозь пяльцы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо большое) через пяльцы время тоже течет, причем еще быстрее, чем через пальцы)

      Удалить
  3. Ксюша, какая огромная работа, какая ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое) очень приятно)

      Удалить
  4. Большая работа, я думаю, что если есть место куда ее повесить , то надо оформить, а если нет подходящего места, то лучше подождать с оформлением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо) потому и дума, как и оформлять ли вообще. Стен много, но уголка на кухне, куда я и хотела бы повесить кусочек солнца пока нет. Да и не знаю, для кухни ли этот дизайн

      Удалить
  5. Очень красивые подсолнухи!!! Я считаю, что оформить работу стоит!!! Сразу и место найдется, куда повесить!!! Оформленные работы совсем по другому смотрятся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое) тогда нужно определиться - как

      Удалить
  6. А знаешь, Ксюша, в этом что-то есть оригинальное, подсолнушки как-бы вышли на передний план, небко где-то вдалеке...интересный эффект получается, как будто ты сейчас нырнёшь в эти подсолнухи :), аж летом, жарой и
    моё мнение - оформлять конечно!!!

    ОтветитьУдалить
  7. не дописала :)
    хотела написать "и солнцем повеяло, эффект присутствия получился :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и мне кажется, что прям солнцем картинка пахнет)

      Удалить
  8. Вышивка оригинальная. Ксюша, а сделай из нее подушечку диванную. Я думаю размер позволяет. Будет такой букет из подсолнухов на диване. Здорово бы было! Мое мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо за совет) думаю, что подушечка выйдет непропорциональная, т.к. картинка вышла вытянутой) Но как картина, она место точно не найдет) а как подушка - у меня как раз диван темно-кремового цвета)

      Удалить
  9. А я помню эту схему! Но я на нее тогда внимание не обратила, очень сложно показалось:)
    Конечно надо оформить! но не обязательно в рамку, на подушке или на летней сумочке она бы очень хорошо смотрелась:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое. И за совет)

      Удалить
  10. Ух ты!!! Вот это размах! Ксюша, ты о-о-о-чень усидчивая! И конечно же работу оформлять!!!! Нельзя, чтобы такая красота пропадала. Я ее в отличие от Ольги , на подушке не вижу, а вот в рамке как сольная картина на стене, или как сумка мне кажется она будет очень хорошо смотреться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо) Как сумку я ее вижу, но носить не буду, а отдавать эту вышивку не очень хочется) А как картиа - меня смущает, недовышитый кусок

      Удалить
  11. Ксюша, пришла ещё такая идея в голову:
    можно вышить недостающий кусок на отдельном кусочке и оформить с паспарту, как вид из окна, например...с рамочкой на шве (как бы картина из двух частей состоять будет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, а это вариант. Жаль, что только цвет теперь так точно не подберешь, ведь эти ниточки уже выцвели за 8-то лет) А вообще, стоит воспользоваться твоей идеей в следующий раз, у меня там еще маки есть, все подумываю вышить)

      Удалить
  12. Я тоже помню этот журнал и эту схему. Вышивала несколько лет назад. Сделала картину,подарила и забыла. А сейчас увидела и вспомнила. Красивая вышивка. Только я белую рамку не вышивала. А если тебе только белую рамку довышивать, может для подушки и хватит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нашелся единомышленник) а довышивать рамку не получится - канва закончилась, а нарастить я пыталась - не вышло(

      Удалить