пятница, 24 мая 2013 г.

Подарок сестре...


Во время «победных» каникул я открыла для себя замечательный магазинчик – Дамское счастье. Если уж говорить по правде – открыла его для меня Яночка, своим советом где можно купить в нашем городе DMC. И вот я сподобилась и добралась-таки до него.
Сказать, что я осталась в восторге, не сказать ничего. Столько наборов, столько пялец и сопровождающих материалов я не видела нигде. Так впервые я увидела пяльцы для квилтинга – такие огромные, что я смогла бы использовать их, как хула-хуп. Девочки, там есть все для страждущей души – ткань для печворка (причем встречается даже тильда), наборы любых производителей и красот, пяльцы и станки, нитки шерстяные, меланжевые и просто х/б, а главное там есть приятные мелочи для удобной работы и украшения своих результатов.
Я, честно признаюсь, не удержалась. Изначально я пришла ради того, чтобы прицениться к DMC – думаю, 33 рубля за моточек это нормальная цена. Но там меня так закрутило! Там даже маты есть для печворка!!! О, как же я хочу такой мат, но там они только очень большие – на весь мой обеденный стол (если его разложить для всей большой семьи).
Но вернемся к главному. Будучи моим контроллером и сопровождающей Карина тоже восхитилась всем этим обилием и счастьем. Но вот удержать меня не смогла, а только поспособствовала моему небольшому разорению. Причем я честно призналась, что когда со мной рассчитаются за робу мага – я приду и закуплю себе еще чего-нибудь.
Хвастать фотографиями покупок я не буду, скажу лишь, что впервые купила наборы для вышивки и основы для брелоков (как же давно я ломала голову – где их берут рукодельницы).
А один набор я взяла специально для моей сестрички – она сама его выбрала.
И, вернувшись домой, тут же принялась его рассматривать и почти сразу вышивать.
Немного интриги
Это все, что я успела вышить за один вечер – примерно с 20.00 и до 00.20. Но в свое оправдание могу сказать, что очень много времени у меня ушло на поиски середины канвы, т.к. она была очень жесткой и не хотела складывать пополам. И поэтому мне пришлось размечать ее булавками вдоль и поперек. Но не зря.
К тому же я для себя заметила, что вышивка по канве без всякой ткани намного проще и быстрее. А еще я впервые вышивала тупой иголкой с таким огромным ушком. В общем, все такое новое, такое интересное.
Это я так готовлюсь к вышивке денежного дерева, выигранного у Оксаночки (Flea).
В общем, за три вечера у меня появилась вот такая картинка.
И раз Карина так захотела (оформит картинку в рамку), то на выходных мы поедем искать подходящую для этой модницы рамку. Если честно, мне эта кошечка очень напоминает мою сестричку до того, как она устроилась медсестрой – модная курточка, модные штанишки, туфельки на каблуках и сумочка. Я не хочу сказать, что теперь она стала страшной или некрасивой (я сама хожу исключительно в кедах, джинсах и бесформенных кофтах), но имидж ее очень сильно изменился. Хотя она все равно красивая и милая девочка.
А теперь про набор. Производитель набор компания «Овен». Вышивать было весело и просто, правда сначала я немного растерялась и пару раз распарывала уже вышитое, но это только из-за моей невнимательности. Цвет на схеме не совпадает с цветами ниток, но фотография на обложке набора пуля в пулю с моей готовой работой. Да и по объему ниток сразу становилось понятно куда-что.
Боялась все время, что не хватит ниток. И напрасно, всего осталось, хотя бы один отрез. И это учитывая, что я не завязывала узелки, а протягивала ниточки под крестиками очень долго, чтоб понадежней было. Почти без бэка, мне это тоже очень нравится – не надо ломать глаза в поисках, куда протянуть ниточку.
В общем, от набора впечатление осталось хорошее, буду вышивать еще и второй наборчик. А там поди руки и до денежного дерева дойдут.
А всем рукодельницам я желаю наслаждаться своими творческими процессами, радоваться результатам и всегда быть в хорошем настроении! Удачи вам!!!

14 комментариев:

  1. )) Ксюша, с очередными покупками! Вышивка получилась очень милая! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, большое спасибо))) сегодня отвезли в багетку, надеюсь скоро буду хвастать оформленой кисой)))

      Удалить
  2. Ксюша! Как ты быстро вышиваешь!!! Очень красивая киска:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спаибо))) в действительности я капуша, но тут рисунок небольшой)))

      Удалить
    2. очень красивая кошечка поулчилась

      Удалить
    3. Благодарю за комплимент)))

      Удалить
  3. Привет, шла-шла по инету и пришла к тебе, очень понравились твои работы. Тоже присоединяюсь к восторгу: "Ничего себе скорость!!!" Решила остать у тебя в ПЧелках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо) повторюсь - я вообщеикапуша) продавщица в магазине сказала, что это вышивка на вечер, а я с такой несколько вечеров копошилась)))

      Удалить
  4. Какой глаМУРРРРРРРРРР!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, огромное спасибо) очень понравилась эта серия) и другие кошечки, подумываю еще повышивать. Уже для себя))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Стеллочка, спасибо наборчику и Карине, а то я бы не решилась)))

      Удалить
  6. Ксюша, симпатичная кошечка и очень быстро вышита!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо тебе))) скорость у меня не очень) все еще боюсь браться за что-нибудь серьезное

      Удалить