вторник, 11 июня 2013 г.

Вышиваем по-тихоньку...

Вышивка наборов меня жутко затягивает. И даже шерстяные нитки не могу испортить мне настроение. Стараюсь не отвлекаться и параллельно ничего больше не шить/вышивать/скрапить (нужное подчеркнуть). Я просто прихожу с работы и утыкаюсь носом в еще неоконченную картинку.
Теперь у нашего стола появились ножки и становится понятно, на чем же таком интересном лежит наш кот-очаровашка.
И, чтобы хоть как-то себя отвлечь от монотонного заполнения всего стола одинаковым цветом,  я решила придать ткани немного помятости и естественности. Времени этот бэк занял  мало, зато глаза отдохнули от деревянного стола. И потому после такого маленького отдыха я доделала таки стол и даже наметила первые стежки для машинки.
Работа спорится, и не так часто я обращаю внимание на нитки. Причем чаще всего растягиваются черные нитки, наверное, потому что больше ими пользуюсь. Остался небольшой рывок и все - моя машинка будет совсем уже готова.
И всем рукодельницам я желаю не унывать ни при какой погоде, улыбаться всем трудностям в лицо и проводит свои лучшие часы за любимым делом! Удачи вам!!!

18 комментариев:

  1. Хорошо получается! А вот люблю шерсть! Вышивка получается какая-то более объемная что ли! Правда любовь эта не с первого раза пришла. :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, большое спасибо))) я пока с шерстью больше борюсь, чем общаюсь полюбовно))))

      Удалить
  2. Ксюша, как же красиво получается...
    Я тоже уже хочу этот дизайн))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо))) постараюсь отсканировать и поделиться схемкой)))

      Удалить
    2. Галочка, еще пока не за что)))

      Удалить
  3. Такой уютный сюжет вырисовывается! Почти моя история:-) Машинка у меня, конечно, другая. Но, стоит мне отойти от нее на 10 минут, как тут же не мое место приходит полежать наш кот. Работа тоже пойдет в швейный уголок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, вот и мне нравится наличие кота))) как-то уютно выходит))) раюота будет висеть в рукодельном уголке - это ее самое логическое место)))

      Удалить
  4. Ксюша, а у тебя есть стационарное рукодельное место? Картина будет там? Вот у меня машинка стоит в шкафу, я её достаю при необходимости и шью на кухне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, мои машинки пока стоят на бельевом шкафчике, но скоро нам предстоит ремонт и у меня появится свой рукодельный уголок и эта машинка составит трио для моих рабочих крох))))

      Удалить
  5. Ксения, стол для швейной машинки просто замечательный, а котик делает его еще и уютным!

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Яночка, спасибо за приглашение)))

      Удалить
  7. Кот - это наше все! Они все рукодельные :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и главные участники процесса)))

      Удалить
  8. Хорошенький котик получился, пушистик такой! Ксюша, я тут вспомнила пару лет назад вышивала набор от Риолиса "Часы" тоже с котом из той же серии как и у тебя, мучилась почти все лето. Для себя сделала вывод шерстяными нитками буду вышивать только осенью и зимой. Для меня шерсть по тактильным ощущениям лучше воспринимается в холодное время года. Желаю побыстрее завершить процесс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо))) я тоже присматриваюсь к другим картинам из этой коллекции)))

      Удалить