воскресенье, 30 июня 2013 г.

И снова вышиваем...

Что ж решила отчитываться по своей новой вышивке за каждые два вечера. Во-первых, это позволит не пропадать мне на долго, так сказать, не выпаду из блогожизни - ведь здесь так уютно и весело. Во-вторых, мне самой интересно наблюдать за своим прогрессом. Ну, а в-третьих, я думаю вам, девочки, тоже будет интересно посмотреть, как я доберусь до вот такого вот результата
И снова я вышиваю набор фирмы Овен, и снова у меня кошечки. Вот только на этот раз кошечки не гламурные красотки, а красотки с гламуром. 
Вообще, странно, что при огромной любви к собакам вышиваю я их намного реже, а вот кошки в вышивке - частые фигурантки.
Второй вечер у мня вышел плодотворным и бок сумочки вырос достаточно быстро, хоть мне и кажется, что процесс идет медленно. 
А медленный этот процесс из-за того, что нужно вышивать нитью в три сложения, а я так еще и не научилась правильно и, главное, быстро складывать нить. 
В третьий вечер работа пошла быстрее .
Хотя можно было б и еще активнее, но маленький горошек не дает отвлекаться. Каждый рядок приходится смотреть на схему, чтобы не пропустить горошинку, а не только окончание ряда. 
Еще я выяснила, что этот набор будет куда более долгоиграющим, по сравнению с кошечкой, из-за однотонности. Там все-таки частая перемена цвета и его яркость давали глазам и рукам немного отвлечься, а здесь все преимущественно черное.
Но это все мелочи - раз я взялась вышивать, значит, закончу - пяльцы у меня большие одни. 
И всем рукодельницам я желаю упорства, стремления в завершению и хорошего настроения! Удачи вам!!!

35 комментариев:

  1. Ксюша! Какую ты вышивку красивую начала вышивать!!! Здорово! А я насмотрелась твоих вышивок и хотела тоже вышить миниатюрку-дочке русалочку из диснеевского мультика. Подобрала нитки села вышивать, а меня то дети дергают, то муж, то готовить нужно и бросила я вышивку:(
    Люблю вышивать, когда тихо(чтоб можно было о чем-нибудь подумать,помечтать), может музыку приятную послушать, а не стресс...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, большое спасибо))) А я вышиваю где угодно и при любой обстановке - прям оторваться не могу))) даже подумываю о сумке для рукоделия, чтобы всегда и везде можно было с собой возить все такое необходимое)))

      Удалить
  2. Очень симпатичная вышивка :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, классная вышивка, итог будет великолепным! а твой творческий процесс захватывает. так посмотришь и тоже хочется пяльцы схватить))) но я держусь, нужно сначала иконку бисером закончить)))) Ксюша. скажи, ты куда-то деваешь уже готовые работы, или они все у тебя по дому развешаны???))) а то я когда начинаю вышивать всегда первым делом думаю, куда мне ее девать, так как у меня дома для картин уже нет места...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька, большое спасибо за отзыв))) я свои работы обычно сначала просто вышиваю в удовольствие, а потом только думаю, зачем я вообще за нее взялась))) Кошечку отдам в багетку - подарю маме моего МЧ, а вообще у меня на стенах только советские ковры, уж лучше их заменить на атмосферные картины с вышивкой) а по больше части я оформляю вышивки в мешочки, сумочки и блокнотики))))

      Удалить
    2. Ксюша, спасибо))) еще хотела спросить...ты постоянно вышиваешь именно наборы, в вашем городе так дешевле????или тебе так удобнее??? просто в нашем городе наборы очень дорогие. прям не подступиться, поэтому я всегда все отдельно покупаю...

      Удалить
    3. Олесенька, во-первых, наборы удобны тем, что там все есть, вплоть до иголки))) это очень экономит время, хотя сама я вышиваю только пятый свой набор)) а, во-вторых, все наборы имеют свою цену, к примеру этот стоил всего лишь 355 рублей, для меня это вполне приемлемо))) но я заглядываюсь на наборы от 800 и выше там вообще красотища)))

      Удалить
    4. 355 руб. это достаточно дешево. у нас за 355 руб набор совсем малюсенький и картинка какая нибудь детская и простая.....согласная что набором проще))))

      Удалить
    5. На самом деле я за 208 рублей заказала замечательный набор в Озон))) у меня сестра там книги заказывает))) так такие красивые наборы и для начинающих и огромные аж за 3000 рублей))) причем мы все поглядываем на набор вышивки часов, там даже часовой сеханизм в комплект входит)))

      Удалить
    6. О. да, я тоже видела вышитые часы, с механизмом, смотрится честно говоря, шикарно)))))) хотелось бы посмотреть на такие часики)))) может ты нас таким порадуешь????))))

      Удалить
    7. К сожалению, пока порадовать такими часиками не могу, во-первых, это достаточно сложно для такого новичка, как я, а отсюда, во-вторых, боязно покупать набор за 1500-3000 рублей для эксперимента. Сначала буду пробовать большие работы, а потом уже в ход пойдут наборы для подушек и часов - на Озоне столько всякой красоты)))

      Удалить
    8. Ксюша, ты себя недооцениваешь))) ты, по твои работам, почти профессионал, а не новичок))) мне даже до такого уровня еще много много крестиков нужно вышить))

      Удалить
    9. Глупости, я до сих пор, разглядываю картинку в первую очередь смотрю сколько оттенков одного цвета используется, и если более 3-4 уже боюсь браться - уверена на 100%, что запутаюсь))) А там еще и часы.... так вообще сплошная ответственность)))

      Удалить
  4. Ксюша, вышивка замечательная, ты молодец ... такими отчетами себя организуешь и нам приятно, каждый раз думаешь: "вот мне бы так " . А сумка да действительно тебе не помешает, как сообразишь - обязательно делись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, большое спасибо! Как же приятно осознавать, что мои отчеты читают))) сумка будет, у меня уже даже сложился проект, как это будет выглядеть - главное, сейчас, это закончить вышивать мелочь, сшить хитон, подготовить костюм к Древней Греции полностью и вышить мелкие аппликации на сумку, а джинсы я для нее уже распорола)))

      Удалить
  5. Ксюша, красивая киска! Я такую тоже вышивала, только в туфельке...Правда в две нити, мне показалось в три нити слишком грубо????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо))) туфелька мне тоже понравилась))) а мне наоборот кажется, что в две нити будет слишком свободно))) и тактильно очень нравится, когда поглаживаешь вышивку чувствуешь ее отчетливо)))

      Удалить
  6. Красиво получается. Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Наташенька, спасибо))) а я вся в крестиках)))

      Удалить
  8. Ну ты прям Ксюш вышивальщица еще та..супер вышивка..думаю будет супер результат))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, большое спасибо)))

      Удалить
  9. Красивая будет сумочка! Хорошо у тебя получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стеллочка, спасибо))) очень надеюсь, что все получится)))

      Удалить
  10. Ксюша привет! Молодец, уже новый набор вышиваешь! За тобой не угонишься:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Аленочка, большое спасибо)))

      Удалить
  11. Красивый дизайн! Я на фирму Овен в наших магазинах,почему-то внимания не обращала, надо будет посмотреть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, я тоже бы и не заметила, если б продавец прям чуть лине носом ткнула в замечательных кошечек))

      Удалить
  12. Ксения, красивый дизайн! Я вышивала один набор этой фирмы там платье на девушке в горошек и я старательно вышивала горошинки, а потом прочитала в пособии для вышивальщиц, что совсем не обязательно копировать точно горошинки, допускается поставить в другом месте или пропустить немного, и не распарывать если зашила место горошины, главное, чтобы работа была в радость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, большое спасибо за совет))) просто у меня все время зарождается желание вообще зашить все горошины)))) но тогда будет скучно))))

      Удалить