пятница, 7 июня 2013 г.

И снова швейная машинка..

По мере роста того, как я справилась с манекеном, я снова вернулась к моей вышивке. 
На этот раз вышивка идет медленнее, ведь теперь на нее выделяется не больше нескольких часов, оставшихся от работы, приготовления ужина и просмотра новостей. Плюс я начала готовиться к пошиву греческого хитона, а литературы по нему немного, больше просто картинок и всяких глупых советов. 
В первый вечер мне не повезло и я вышила, да и то, как сказать вышила, так начала ножку от машинки.
Сколько не пытаюсь вышивать более слабо - не выходит. А шерстяные нитки - материал нежный и если их сильно затягивать они начинают растягиваться и теряют свою мохнатость. Старалась, боролась с собой, но все же периодически находила лысые места на ножке.
А вот во второй вечер меня посетило вдохновение и я вышила
Целого кота!!!
И тут я вообще столкнулась с огромнейшей проблемой. Обычно я предпочитаю заливать все нитками одного цвета, и потом вышивать все остальное. Но тут оставались по несколько крестиков и когда я попыталась их вышивать по своей обычной методе - оказалось, что шерстяные нитки слишком толстые и забивают крохотные квадратики. И потому я просто рылась в нитках, чтобы найти куда вышить глаза и носик.
Но кот мне все-таки нравится, хоть я и немного ошиблась с цветом глаз.
Да, и я заметила за собой, что наборы слишком меня расслабляют. Все есть, ничего не нужно подбирать, пытаться найти аналог или рассчитать сколько потребуется канвы. Просто взял и вышил. Для меня это немного не привычно. А ведь после наборов остаются ниточки, у меня уже с двух набралось пара моточков, девочки, а что вы с ними делаете? У них ведь нет номеров и неясно какой фирме они принадлежат, куда их девать? Намотать на бобинки и сложить до дней вдохновения повышивать что-нибудь по авторской схеме? Или у вас есть что-то получше?
Ну, что-то я заговорилась, нужно ведь еще платьице сшить для нашего манекена. А я тут о вышивках, да о вышивках. 
А всем рукодельницам я желаю творить, вытворять и радоваться своим работам! Удачи вам!!!

10 комментариев:

  1. Ксюша, красиво получается! Молодец! Я шерстью вышивать не очень люблю. Мне не нравятся эти нитки на ощупь, особенно летом)) Остатки ниточек из разных наборов бережно храню и периодически пользую для вышивки небольших сюжетов. Если нитки ни как не промаркированы, цвета подбираю, ориентируясь на палитру DMC. Если какие-то данные о производителе и номере есть, пользуюсь этой (http://round-robin.ru/color_table.html) табличкой для приведения к общему знаменателю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, большое спасибо за совет и ссылку))) а я постепенно свыкаюсь с шерстяными ниточками))) да и результат нравится - более выпукло, что ли...

      Удалить
  2. Ксения, котик хорошенький получился. Я такого дизайна не видела и с интересом наблюдаю за процессом:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, большое спасибо))) я от этого дизайна в восторге - Карина точно знала, что мне подарить)))

      Удалить
  3. Ксюша, а что за канва у тебя, она как буд то рисунком каким то, или это так на фото кажется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, никакого рисунка на канве нет, наверное, фотоаппарат так сфотал))))

      Удалить
  4. Любопытно посмотреть, что получится. Я вышиваю редко, поэтому мой опыт тебе вряд ли пригодится, но я вообще не задумываюсь о номерах ниток. Вышиваю тем цветом, который считаю нужным в работе. Ниточки, которых осталось совсем чуть-чуть, я храню в простом х/б мешочке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, вот и у меня ниточки пока ждут своего часа в плетенном сундучке))))

      Удалить
  5. А я никогда не вышивала готовые наборы, в отпуске планирую попробовать-не хочется тащить с собой все вышивальные причиндалы;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташеньа, вот и я в первый раз попробовала в этом году и расслабилась)))) все так просто)))

      Удалить