понедельник, 19 августа 2013 г.

Добро пожаловать в Грецию!

Взошло солнце и осветило земли великого города Кнос, расположенного на острове Крит. Самого загадочного и самого опасного города в Греции.
Настали дни чествования Диониса играми, представлениями и вакханалиями.
Торговка Кассандра, уставшая от бессонной ночи, опустила ноги в мокрую от ночного дождя траву. Город еще спит, лишь у отдельных домов уже суетятся люди и нелюди. Но все же площадь еще пуста...
Но чем выше поднимается солнце, тем больше людей просыпается после ночных гуляний, тем больше шума вокруг.
Вот уже и в корчме появились первые посетители
На городской площади беснуются сатиры и нимфы
А юные герои готовятся к подвигам
И вот наступает время обрядов, громогласный глашатай собирает людей на главной площади, чтобы все могли почтить богов и увидеть своими глазами их явления и благословение Дионисийских игр.
На площадь выводят быка и начинается чествование Диониса, переродившегося из своей же плоти и победившего титанов.
Храм Ареса приносит в жертву свинью, прося благословения и одобрения для всех воинов и героев, прибывших в Кнос.
Жрицы Афродиты собирают людей на танец во имя богини любви и красоты
А жрицы Посейдона приносят фрукты на алтарь своего бога
Все жители, замерев от восторга и испуга
встречают самого Посейдона, пришедшего на открытие игр, чтобы благословить их на успех.
И вот обряды закончены и Кнос продолжает жить своей жизнью. Кто-то готовится к играм, кто-то молится своим богам, кто-то продолжает жить своей жизнью.
Никто еще не знает, какие страшные события должны произойти, ведь никто не верит Кассандре, все считают ее безумной!
Герои продолжают искать подвиги
В термах продолжают нежится простые греки
 
Дворец продолжает жить в своей праздности
И лишь Кассандра не перестает остерегать людей! Лишь она и кентавресса продолжают видеть то, что случится в скором времени.

Правитель Кноса прогневал богов своим неуважением, своим богохульством и пороком! Он плюет на традиции положенные древними, он не смотрит на небеса с ужасом! И вот - грядет, грядет страшное!
Пусть, как и прежде, люди тренируются в стрельбе из лука
Пусть, как и прежде наслаждаются корчмой
Пусть молятся богам в храмах
Но нет прощения царской праздности! Нет прощения рассаднику порока!
И придут страшные чудовища! 
И будут в водах сирены завлекать наивных и глупых людей!
И вырвется минотавр из своей тюрьмы-лабиринта
А Ехидна 
придет, чтобы покарать осквернителей храма Афродиты
Сам Аид выйдет из своего царства, чтобы назвать город Кнос городом мертвых.
Но все, что сделает царь - убьет Кассандру! Убьет за то, что несла правду, что разоблачала порок, разростающийся во дворце, что предостерегает мирных жителей!
Но не страшится Кассандра царства Аида

Ведь знает она, что вернется оттуда невредимой! И помогут ей в этом Муза и Кентавреса!
Расскажет она Аиду за что царь убил ее! 

И принесет ему дары!
Чтобы вернуться в мир живых и донести истину до каждого!
Но и после смерти царя, люди продолжат гневать богов. Покинет город Кнос Афродита
И прекратятся браки без ее благословения!
И лишь кровавая жертва - смерть осквернителей храма - сможет вернуть богиню! Позволит снова радоваться жизни влюбленным и заключать браки на земле!
Но и Посейдон разгневался на жителей Конса! Тех, что в праздности своей позабыли о подношениях и молитвах к богу, что покровительствует Криту! И злится Посейдон! И  
ниспошлет чудовище, чтобы покарать ослушников!
Лишь жертва девственницы королевской крови позволит успокоить Посейдона и прогнать чудовища обратно в глубины морские.
Лишь тогда придет Афродита в город снова
И благословит людей на брак и на любовь! Воскресит погибших и позволит устроить праздник в ее честь.
 
Но кто же поверит Кассандре? Кто поверит Кентавресе? Никто, никто не верит провидицам! 
И снова мы скажем им - Мы предвещали! Но никто не ответит, ибо некому будет говорить - волны поглотят праздный, порочный город Кнос! Но никто об этом не узнает....

А теперь немного от себя, как игрока.
Я очень устала на этой игре, ведь пыталась расшевелить игроков, дать им огромного пинка под зад, чтобы хоть как-то разнообразить игру, чтобы люди играли!!!!! А не сидели у виночерпия и пили или рисовали в школе искусств.
Мы давали задания претендентам в герои. Но деятельное трио, состоящее из Музы, Кентавресы и безумной провидицы со временем просто устало.
Мы пытались свергнуть царя, которого ненавидели все боги и мы. Но прежде, чем откинуть копыта, эта скотина умудрилась прозевать казначея вместе с казной. 
Я так и не попала в лабиринт и не посмотрела на минотавра на домашних тапочках

Я промокла под дождем, насиделась на коленях на городской площади с воплями о том,  что грядет! Мы сидели с Кентавресом посреди площади, вопили в два голоса о том, что придет Горгона и все они превратятся в камень и знаете что? Глашатай попытался спереть у нас бутылку, пока мы орали, а остальные просто с интересом смотрели на двух дур и похихикивали. 
Когда я со всем возможным для меня испугом, под дождем, босая бежала через всю площадь с воплем, что Зевс прогневался на нас
Люди даже не обернулись! Я, конечно, и не ожидала, что народ, как полагалось бы грекам, рванет скорее строить храм Зевса, а герои побегут штурмовать лабиринт, чтобы принести минотавра ему в жертву. Но хоть упасть ниц и активно вымаливать у бога прощения могли бы! 
В целом я осталась недовольна игроками, которые нацепили красивые тряпки и решили, что на этом их образ завершен, зачем играть, если ты в красивом костюме? 
По итогу - для игры я сшила один женский (свой) хитон и три мужских. 
Женьке 

Казначею
И претенденту в герои (темненький мальчик)
которому от меня в подарок достался еще и мешочек
И на какое-то время я прекращаю шить на заказ и задумываюсь на тему - стоит ли мне и дальше ездить на такие изнурительные мероприятия? Если оттуда я вывожу только грязные тряпки вместо костюмов, температуру и головную боль....
Уже третий день не могу ходить - ноги болят зверски, больно даже переключать педали тормоза и газа, до сих пор на кухне лежит гора недостиранных вещей. Плюс ко всему дорога в одну сторону у меня занимала по 2 часа, что еще больше напрягало мою и так нездоровую спину. После такого отдыха нужен еще отдых....
К тому же мы продолжаем ждать отчета мастеров-организаторов.
А всем девочкам я хочу пожелать только приятных проектов, только хороших клиентов и только приятное окружение! Удачи вам!!!

39 комментариев:

  1. Ох, как у вас там все закручено. ))) Но здорово (со стороны). ))))

    Ты герой и молодец. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо))) теперь вот видно какой дуростью я занимаюсь на досуге)))

      Удалить
    2. Да ну почему дуростью. Я люблю всякие реконструкции и ролевые игры. У меня самой просто ни на что такое пока времени нет совсем. )) Да и сил, честно говоря. Энергозатратно это все. Но зато интересно, как мне кажется. )))

      Удалить
  2. Ксаночка на фото смотрится все потрясающе,и очень жаль что столько труда вложено без отдачи.Отдыхай.подлечивайся и не огорчайся,возможно в следующий раз будет лучше.Обязательно будет лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софьюшка, спасибо за поддержку, очень приятно, что тебе все понравилось, наверное, наблюдать за этим действом со стороны еще интересней)))

      Удалить
  3. Очень интересно побывать на празднике, благодаря вашему рассказу и фотографиям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, надеюсь, что много фото и текста не наскучили тебе))) рада, что могу на чуть-чуть оторвать людей от повседневной жизни)))

      Удалить
  4. Ксюша, мероприятие конечно у вас был масштабное. Внешне все конечно очень заманчиво. Но если ли в этом смысл? Это только как развлечение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, ты права, это просто развлечение. Отдачи в этом ноль, только сопли на пару дней после)))) просто наряжаемся и переживаем чужие ощущения и эмоции))) словно театр на выезде. В действительности один наш знакомые делает такие же коммерческие проекты и Женя ему в этом помогает

      Удалить
  5. Очень интересно было посмотреть фотографии. Думаю очень интересное развлечение, если в это есть заинтересованность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, тут скорее не заинтресованность, а возможность отдохнуть от городской суеты)))

      Удалить
  6. Очень интересно все выглядит со стороны. Умничка! Обидно, конечно, что не все воспринимают такие постановочные мероприятия достаточно серьезно. И выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, спасибо))) вот-вот, плохо, что есть люди, едующие на такие мероприятие, но совершенно не готовящиеся к ним(((

      Удалить
  7. Ксения, интересные фото жаль только, что заболела. Ноги надо полечить или массаж, или намазать чем либо согревающим(самое простое-вьетнамский бальзам), или просто дома надеть шерстяные носки и все пройдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо за заботу))) делаем массажики ножкам, но они все равно болят жутко, вот что значит неудобная подошва на сандалях)))

      Удалить
  8. Здорово! Как-будто окунулась в другой мир) костюмы классные! Ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любонька, как же я рада, что это интересно окружающим, а не только мне)))

      Удалить
  9. Ксюша, спасибо за подробный фотоотчет! Очень интересно было прочитать и посмотреть! Со стороны всё выглядит довольно привлекательно и весело, но учитывая долгий и хлопотный подготовительный период и не только приятные последствия...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, ты права, если смотреть со стороны, а не участвовать, все кажется таким интересным и необычным, но по факту, когда в этом участвуешь, оказывается, что многие просто страдают фигней, а не играют((

      Удалить
  10. Ксюша, не расстраивайся! Ты была на высоте от начала и до конца. По-настоящему играть способны очень немногие, взрослея, люди зажимаются, комплексуют, ленятся. Но, как уже писали выше, со стороны все выглядит очень интересно. И что-то мне подсказывает, что когда ты отдохнешь и поправишься, то снова будешь участвовать в подобных играх.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо)))) вот на счет зажимов и комплексов, тут все прямопропорционально, чем старше игроки, тем они лучше играют и больше погружаются в свою роль. А молодежь и новички - они вообще не хотят играть

      Удалить
  11. Ксюша, вот прочитала и просмотрела всё с утра, но написать не было возможности. целый день в мыслях то и дело возвращалась к этой теме, пытаясь поставить себя на твоё место (в плане эмоционального удовлетворения от проделанной работы, переживаний до и после) и...честно говоря, не знаю, было бы у меня желание после всего, что ты пишешь о своих ощущениях, участвовать в подобного рода авантюрах :). Я думаю, что время покажет, ведь с его течением многое что в нашей жизни меняется, появляются обстоятельства, корректирующие наши планы.
    В любом случае, спасибо большое за рассказ и фото - было очень интересно! :) и воспринимай это, как не заурядно проведенные выходные, а с приключениями, и полными эмоций (не важно в плюсе или в минусе). ведб ты выздоровишь, и всё будет восприниматься уже по-другому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, ты права, со временем все пересмотрится, но обсасываться все это будет аж до следующего проекта. И что обидно - никто не пересмотрит самого главного - линию игры, никто не учтет свои ошибки

      Удалить
  12. Ксюшенька! Как интересно! Глядя на фотографии, можно подумать что все прошло ровно-гладко-легко-удачно!
    Не расстраивайся! Ты - молодчинка! И наряды твои здоровские!
    А теперь собирайся с силами, восстанавливайся и мы все таки ждем твоих новых проектов!
    Удачи! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремочка, спасибо))) на этот год больше у меня проектов нет, возможно только, если будет очень интересная павильонная игра))) а так буду только надоедать своими рукотворчествами)))

      Удалить
  13. Классно как!!! С удовольствием фотки посмотрела! Интересно очень!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стеллочка, я рада))))) значит, не зря ждали моего отчета))))

      Удалить
  14. Ксюша, фотографии очень красивые. Отчет очень увлекательный))) Поправляйся скорее! Ксюша ты очень чуткий человек и в каждое событие вкладываешь всю душу, а некоторые относятся ко всему постольку. Вот и кажется что готовился, а отдачи никакой. Очень хочется тебя поддержать)) Выше нос!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, спасиииибо за поддержку))) это правда, готовишься-готовишься, а люди даже носом не ведут((( надеюсь, что в далнейшем будет проще и люди будут организованней))

      Удалить
  15. Ксюша, даже если и есть в этой истории негативные моменты, то их надо воспринимать как ступенечки, преодолев которые, ты получаешь опыт (как человек, как актриса, как мастер по костюмам). Поверь мне, пройдёт время, и ты с удовольствием будешь вспоминать свои молодые годы. Такое не забывается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, годы и вправду ускоренно меня покидают))) но из всех проектов, на которые я ездила, этот первый где виноваты не организаторы, а игроки, такое ощущение, что они приехали просто поплюхаться в море

      Удалить
  16. Ой, Ксюнь а мне так понравился твой рассказ!!! А ты такая красивая была...;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо)) а я вот свои нарядом вообще недовольна((

      Удалить
  17. Ксюша, как интересно! А я даже и не знала, что у нас бывают такие мероприятия))) правда куда мне...с маленьким ребенком... Вот мечтаю осенью на Педан взобраться, а Аленку не с кем оставить...хоть с ней иди!)))
    По фотографиям все очень здорово и весело! Не грусти, плохие моменты забудутся, а потом останутся лишь позитивные воспоминания и оригинальные фотки - будешь по ним деткам историю рассказывать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, спасибо))) у нас на такие мероприятия часто берут с собой малышей, просто в этот раз я успела только карапуза 2 лет от роду запечатлеть, а у нас и совсем сявки ездят, причем тоже в костюмчиках)))

      Удалить
  18. Ух тышка! Всё хотела этот отчётный пост прочитать:) Ксюнь, так всё здорово и красиво! Какие вы молодцы!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо))) не все, конечно, молодцы, но два дня на свежем воздухе - это тоже неплохо)))

      Удалить
  19. Ааа, так вот для чего нужен был этот греческий наряд) Потрясающе смотришься!! Как будто в свою эпоху попала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо))) жалко, что не удалось развернуться по полной))

      Удалить