среда, 16 октября 2013 г.

Итак, продолжим..

Набор RTO оставляет у меня все более и более неоднозначное впечатление.
С одной стороны - хорошие нитки, милейший сюжет и яркие цвета. С другой - смесовые нити, одиночные стежки. Вот и думаешь - стоит ли еще раз вышивать набор такого производителя. Но беда в том, что у меня есть еще один "сказочный" набор от RTO, и один романтичный. И их обязательно надо вышить - зря что ли покупала?
Единственное радует - бэка не особо много будет.
Да и дракончик уже почти готов. А там останется дело за "малым". 
И всем рукодельницам я желаю только послушных материалов, приятных работ и отличного настроения! Удачи вам!!!


18 комментариев:

  1. Мне кажется это сила привычки:) с каких наборов начал вышивать к тем и привыкаешь, а все другие изначально кажутся не такими. У меня картина с точностью наоборот:)) все крупные наборы вышитые ранее у меня РТО, мне в них нравилось все и схема и нитки сразу разобраные, правда только в серии Старый город цвета смешиваются, до этого чистые цвета в одну нитку.
    А потом начала Шотландский вереск от Риолис и несколько недель плевалась и схема цветная мне неудобно было и почти все цвета смешаные и мулине не разобраное, спутанное изначально. Вообщем расстроилась я тогда сильно, потому как на выставке полвитрины скупила:))) а теперь ничего, втянулась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ланочка, я вообще на наборы перешла относительно недавно и первый мой набор был от Риолис - Веселая пчелка для начинающих, а теперь я пытаюсь попробовать всех производителей хотя бы по разу, чтобы понять, кто как что делает. У всех есть есвои плюсы и минусы, тот же Риолис расстраивает своей любовью к шерстяным ниткам, но какие работы выходят... Могу сказать, что меня ничто не смущает так сильно, как смесовая нить и близкие друг другу оттенки, но я никогда и ничего не бросаю на пол-пути)))

      Удалить
  2. Симпатишненький Дракоша получается!
    Я вот тоже люблю больше символьные чёрно-белые схемы, мне так намного удобнее ориентироваться, а вышитые участки, чтобы не запутаться, я маркером закрашиваю. Правда, есть нюанс в том, что если схему от набора хочешь сохранить, то для закрашивания нужно отксерить ещё один экземпляр. но в этом есть и плюс :) - при ксерокопии схему можно увеличить, чтобы меньше глазки напрягать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, я очень не люблю рисовать на схемках, даже если это ксерокопия - привычка со школы))) я просто вышиваю один цвет, а потом другой)))

      Удалить
    2. Я тоже зачеркиваю на схеме вышитые участки, чтобы не путаться, особенно, когда схема большая. По- другому не представляю, как можно не запутаться

      Удалить
  3. Хорошенький дракоша! Чуток осталось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стеллочка, спасибо))) очень стараюсь не сбавлять темпы))

      Удалить
  4. Ксения, чудесный дракончик получается!

    ОтветитьУдалить
  5. Красотулечка зелененькая получается,чуть выделить бэком и она самая-пресамая прынцесса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, софьюшка, порадовала)) и вправду прынцесса)))

      Удалить
  6. Красивый дракончик, уже почти готов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо))) вот-вот закончу))

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Ксюш, да убирай ты одиночки, что над ними корпеть-то? Ты ж не первый день вышиваешь, можно ж определить- надо или нет. Ну глаза - надо, а на шкуре-то зачем они? Очень симпатичный дракончик.. А к процессу подходи творчески..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, тут одиночки только ноздри, за глазки, от них не уйдешь, а остальные так.... не замечу - зашью похожим или смесовым цветом))) хоть и хочется, чтоб было полное соответствие схеме))

      Удалить
  9. Какой чудесный вырисовывается)))) Ох, уж эти наборы....это ты меня на них подсадила)))) и я уже стала разбираться потихоньку...и по своему хоть и маленькому наборному опыту скажу - всякое попадается...и даже не от производителя зависит, а больше от самой картины, от схемы, от мулине и т.д. Иногда от одно и того же производителя то прекрасно прекрасно - то аж руки опускаются дальше вышивать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька, это правда, бывает и картина такая, что в руки брать не хочется, но у меня такое было единственный раз, и теперь даже после вышивки она лежит и ждут оформления. Машинка, правда тоже ждет, но для нее уже куплена рамка, я просто жду пинка и свободного места в доме))

      Удалить