вторник, 7 января 2014 г.

Мелочь, а приятно....

Чтобы скучно на каникулах не было (хотя с моей мамой не соскучишься) я прихватила с собой парочку работ, мелких и приятных. И одну большую и трудоемкую.
До большой руки пока не дошли, а вот мелочь....
Небольшой экскурс в историю. В начале декабря нашла я таки магазинчик, где можно купить пластиковую канву. Продавалась она там листами и, как выяснилось после разговора с продавцом, в форме сердечек, кружков и звездочек. Я набрала всех по одной маленькой и большую звезду. И долго чахла над своим богатством.
Сначала было некогда их вышивать, потом совсем некогда, а потом я прочитала, что вышивка на канве вообще особый вид, так как требует огромной ответственности. 
И наткнулась я на полезный МК, в котором расписывается много полезного для вышивки по пластику и для поклонниц идеальной изнанки.
 Вот так выглядит лицо моего сердца. Вышито сердце голубой Гаммой в шесть нитей - потому что с другим количеством ниток кажется оно дырявым.
А это хоть и не идеальная, но вполне нормальная для первой пробы изнанка. Сначала я думала не мучиться с изнанкой - закрыть ее кусочком фетра и все. Но потом пригляделась под разными углами и решила оставить как есть. К тому же все закрепления нитей я делала на лице. 
Оформилось сердце в подвеску, краешки обшиты красными мулине тоже в шесть нитей - голубой просто закончился. Из оставшихся хвостиков мулине я сплела две косички, которые замечательно подошли под шнурок. 
А чтобы сердце не было сильно уж скучным
Пришила парочку сердечек, причем с двух сторон - чтобы и изнанка выглядела нарядной.
А как вы проводите новогодние каникулы? Творите или только отдыхаете?
И всем рукодельницам я желаю плодотворных праздников, позитива и притяных подарков! Удачи вам!!!

4 комментария:

  1. Красивая подвесочка получилась))) Да, такую изнанку закрывать не нужно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое))) я так старалась сделать приличную изнанку))

      Удалить
  2. Ксения, замечательная подвеска и с первым опытом вышивания на пластиковой канве!

    ОтветитьУдалить