понедельник, 7 сентября 2015 г.

Добралась до Dimensions

Наконец, у меня дошли руки до набора от Dimensions, который я выиграла в конфетке от Галочки
Начала я с энтузиазмом, т.к. открыв набор восхитилась  его комплектацией. 
Впервые увидела такой планшет для ниток, чтобы нитки фиксировались между двумя подушечками скотча на вспененной основе. Очень интересно получается, не нужно каждый раз их отвязывать и назад привязывать к ячейке. 
Схема просто огромная! Во много раз больше ожидаемого результата.
Особенно хорошо это видно на втором фото.
Это я за два вечера осилила немного опушки шапочки и посягнула на носик щеночка. Для сравнения под пяльцами лежит схема - вот такой у них там масштаб. Есть в этом и плюс - видно все очень хорошо. Но так как я вышиваю все на коленях, то мне сложно примостить схему так, чтобы она не мешала процессу и была видна. Вот и мучаюсь с ней. 
Пока не могу ничего сказать о процессе - нравится он мне или нет. Мне нравится сама картинка, а в таких случаях все остальное отходит на задний план. Скажу лишь, что цветов многовато и я боюсь запутаться в оттенках и блендах. 
Поэтому стараюсь отшивать участок сначала одним цветом, только потом брать другой. Может, и не запутаюсь тогда.
А всем рукодельницам желаю вдохновения, интересных процессов и хорошего настроения! Удачи вам!!! 

21 комментарий:

  1. Вот и он! Ура!
    Схема у них всегда такая. Но ее можно согнуть большое количество раз и она не повредится. Символы не затруться. А вот насчет планшетки с нитками - ты их срезаешь или вытягиваешь? Я вытягиваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, схем я сгибаю, но все равно она большая, неудобно. А нитки я вытягиваю, какой смысл резать, куда потом эти огрызки девать?

      Удалить
  2. Какой щеночек милашка будет!!!!!!! Ксюша, ровных крестиков и шустрой иголочки!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе огромное))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Женечка, спасибо тебе большое)

      Удалить
  4. Ксюша, Димочка - он как наслаждение! Все эти удобства организации процесса, все эти витиеватые чудеса в схеме, я всегда получаю удовольствие.
    Я схему креплю к пяльцам большим канцелярским зажимом, очень удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, видать, что-то со мной не так)) прикрепить к маленьким пяльцам такую большую схему не получится - мне не останется места для вшивки)))

      Удалить
    2. Ксюш, разрежь лист - отрежь от схемы легенду со значками и номерами. Сложи вчетверо и будет нормально, ты ж за уголок прикреплять будешь!
      Я всегда так вышиваю, если пяльцы держу в руках, а не в держателе.

      Удалить
  5. Ксюша, смотрю я на твои пяльца уже давно и думаю, когда ты уже на станочек перейдешь? )) Я уже лет шесть на диванном станочке вышиваю ))
    А схему можно сложить и на черный планшет прикрепить, и пристроить где-нибудь рядышком ))
    Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо)) если я еще и станок куплю, то меня точно из дома выгонят))) мне и так уже говорят, что я рукоделию времени уделяю больше)

      Удалить
    2. Нет, большие дизайны ты в основном не шьешь. Тебе нужен станочек. Вышивать за ним, это кайф. Хоть настольный, хоть диванный. Это же блаженство. И места он занимает не так много, не больше чем маникен... За то как удобно. Если не нужен - сложила, убрала и порядок. Дубко например. Подумай.

      Удалить
    3. Галочка, я привыкла вышивать на коленках. У меня уже и подушка есть и поза выработана годами. Я не люблю вышивать за столом, диван - мое все. А станок мне даже хранить негде, все уже и так захламлено

      Удалить
  6. Это у тебя уже носик намечается)))?
    Dimensions - это всегда красиво! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое) то, что красиво - без сомнения, но пока я как-то не почувствовала того, восторга, который описывают девочки)

      Удалить
  7. Ксюша, для двух вечеров много вышито, успешного продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо огромное) буду стараться)

      Удалить