суббота, 13 января 2018 г.

Яркие краски продолжаются!

Хоть я и стала бояться, что мне не хватит обрезков. Но нашелся еще один пакет, в котором обрезки правильной прямоугольной формы прятались от моих шаловливых затей.
Как оказалось - плохо прятались.
Очень мне понравилось комбинировать полоски.
Правда диагональ строить из обрезков оказалось не так-то просто. Но интересно, поэтому я даже не заметила, как просидела больше двадцати минут над приклеиванием и разрезанием на еще более тонкие полоски обрезков, чтобы все уместилось на лист.
Зато вышло очень ярко, интересно и даже нежно (спасибо остаткам салфетки за это).
В общем, со страницами я разобралась. С форзацами тоже. и дело осталось, казалось бы, за малым - за обложкой. Но больших отрезов уже не осталось, а мелкие настолько крохи, что придумать что-то адекватное я не могла.
Поэтому решила попробовать себя в кое-чем новеньком - в айрис-фолдинг!
Есть такое интересное направление, когда за счет накладывания бумаги друг на друга в правильном порядке, выходит интересных узор в рамках заданной фигуры.
Я долго не решалась попробовать этот прием. Но тут звезды сложились, заодно и нож для вырубки опробовали. В общем, я решила побезобразничать и утилизировать все обрезки, что нашлись на столе после процесса.
Вышла вот такая яркая и неординарная звезда. Складывать все слой за слоем мне очень понравилось. Но нужно было остановиться, т.к. сначала альбом, а потом еще одна волна утилизации обрезков. Ведь это так увлекательно - складывать слои, а потом получать вот такой удивительный результат. К тому же, учитывая, что сборка идет с изнанки, то быть уверенным в удачности эксперимента сложно до самого последнего листа. Но я была просто поражена, как все сложилось, хотя комбинировать цвета и оттенки я пока не умею.
В общем, пойду-ка соберу альбом. А всем рукодельницам напоследок пожелаю вдохновения, удивительных экспериментов и отличного настроения! Удачи вам!!!

6 комментариев:

  1. Ксения, привет! Я немного выпала из блогожизни и столько пропустила! Ты осваиваешь все новые и направления в рукоделии, такая молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо)) стараюсь не стоять на месте)

      Удалить
  2. Какой хороший результат! Ты умничка и все у тебя получается хорошо! Так дерзать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо огромное за поддержку)))

      Удалить
  3. Ксения, очень красиво все получается!

    ОтветитьУдалить