понедельник, 15 января 2018 г.

Яркий альбом готов!

Учитывая, что задумала я этот альбом не просто, чтобы утилизировать обрезки, а для конкретного человека, то и яркость ему к лицу. Ведь его новый хозяин - человек неординарный, открытый всему новому и готовый на эксперименты.
Оттого и слова, и краски и оттенки выбирались с большим умом...
Вот так выглядит оформленная обложка - невероятный и завораживающий айрис-фолдинг, приукрашенный мотивирующими словами из какого-то набора от Scrapberry's.
Я в свое время купила пару листов с карточками для вырезания, и сразу обрезала нижний край, где была вся информация, потому сейчас не скажу вам - откуда ноги растут. Но фразы там просто замечательные и вы в этом сейчас убедитесь.
Итак, готовы отправиться по страницам нового альбома?
Тогда вперед!
На первой странице у меня расположился карман, где лежит карточка с теплыми словами, и есть даже небольшая вырубка, чтобы сделать на ней какую-нибудь пометку.
На форзац же я уместила уголки, чтобы и нам можно было вставить фото.
Идем дальше?
А дальше у меня гармошка справа и просто страница слева.
Всюду небольшие тэги для записи общей информации к тем фото, что там будут размещены и, конечно же, уголки, которые я крутила на работе.
Вот так выглядит развернутая гармошка. Итого на одном развороте умещается 6 фото 9х13, считаю, что это не плохо для таких размеров миника.
Итак, листаем дальше.
Ну, тут я решила брать синевой. Тот самый удивительный бумажный пэчворк, что во сути не требует никакого декора, ведь он хорош сам по себе.
И раскладушка, где есть место для фото, записей и бабочек...
А после синевы неба мы отправляемся на поляну.
Никаких раскладушек, гармошек и других сложных конструкций у меня сюда не шло. Только кармашек из салфетки, уголки, птички и карточка с пожеланиями на обратной стороне.
На следующем развороте я решила, что раскладушка, открывающаяся вверх, уже была. Надо что-то менять и перевернула ее. 
Поэтому розовые страницы пошли вниз. А яркие записки и слова только прибавили им задора.
Впрочем много яркого тоже надоедает.
Оттого последний разворот я сделала поспокойней...
Но только снаружи.
Потому что внутри у меня снова пэчворк, салфетки, бабочки и яркие слова на карточке, которая закрывается фото при желании.
Задник вышел тоже "лоскутный", но уже не такой яркий, как обложка.
Хотя одуванчик пришелся весьма кстати, так как мне очень хотелось добавить его в альбом, но он никак не вписывался в развороты. А тут пришелся, как родной.
Из-за того, что страницы вышли тяжелыми, альбом хорошо закрывается и мне не пришлось ничего думать с застежками. Хотя под рукой и был небольшой отрез - для манжеты. Но он все же не пригодился.
Мне понравилось делать его. И он понравился своей новой хозяйке. Поэтому могу считать, что я справилась с несколькими задачами - сделала отличный подарок, утилизировала обрезки и зарядилась позитивом в процессе. А заодно научилась красивому и оригинальному айрис-фолдингу. Думаю, что еще не раз воспользуюсь этой хитростью.
А всем рукодельницам хочу пожелать вдохновения, оригинальных идей и отличного настроения! Удачи вам!!!

8 комментариев:

  1. Ксюша, очень классный альбом!!!
    Можно бесконечно разглядывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танюш, спасибо тебе огромное!!!!

      Удалить
  2. Ксения, красивый альбом и очень интересно его рассматривать!

    ОтветитьУдалить