среда, 7 ноября 2012 г.

лети, птичка, лети...

Продолжу делиться своими достижениями в области новогодонего игрушко-пошива.
На этот раз меня завлекла идея сшить пару птичек, хотелось белых и красивых, но, как то в последнее время с белым материалом мне почему-то очень не везет.
Раскроила и сшила я белую птичку быстро, а вот, вывернув, поняла, что с клювом у нее какие-то проблемы. Сторонние люди, увидев мою птичку, сразу уточняли, где у нее клюв, а где хвост (даже бантик на шее не особо помогал). А вытягивать клюв побольше, я побоялась - ткань так и норовила рассыпаться.
Зато с серой птичкой все вышло более удачно
Получилась птичка-мальчик с точным обозначением головы, тут и материал помог и бусинки-глазки.
Как и любой мальчик, эта птичка не захотела наряжаться во что бы то ни было, и пожелала остаться локоничкой птахой.
Зато в паре они смотрятся очень мило и добро, хоть и немного контрастно. И этот результат меня очень даже радует.
Конечно, параллельно с птичками я уже вышила на работе 4 квадратика для бискорню-пятиклинки (за 4 же дня, боюсь дальше темпы будут падать) и сделала 2 мини-вышивки для апликаций на мешочки, и начала третью, но эту "мини" не назовешь, но и до большой она тоже не дотягивает. Так что надеюсь собраться с силами и сделать ее за сегодняшний вечер.
А раз у меня будет уже 3 апликашки, можно будет взяться за пошив подарочных мешочков. И возможно (но это только возможно) я запечатлю весь процесс создания одного мешочка, а не только результат, вдруг кому и пригодится...

Комментариев нет:

Отправить комментарий